Re: Стафф-калека, выставляют на боиКТО ГОТОВ ПОМОЧЬ СОБАКЕ??
Zelenka сказал(а):
Нужна объективная оценка состояния собаки- это стресс от жутких условий, и что там с условиями , или это норма поведения и он не так плохо себя там чувтсвует ( относительно тех, кто на улице например). И оценка перспектив - будет ли ему лучше сидеть тут психом в изоляции до конца жизни. Там же он прожил всю жизнь как я понимаю....Если привезем полный неадекват что будем делать? Давайте подумаем , ведь есть кому помочь -очередь стоит
Вопрос в том, что как объективно оценить на расстоянии и за такое короткое время??
Если второй Бастион, то, как это ни печально, смысла не вижу.
Всю жизнь сидеть в замкнутом пространстве в страхе - это тоже не жизнь. Одно дело, когда собака добрая и к ней заходят волонтеры, с удовольствием гладят и берут гулять рабочие, и в приюте она все равно получает свою ласку и внимание и рано или поздно все-таки поедет домой. А другое дело, когда и пес всех боится и бросается и, соответственно, не получает того внимания, которое мог бы, сидит один в постоянном стрессе, не получая радости ни от еды, ни от прогулок..
Ну и вопрос места - такие собаки садятся на пмж. Я сейчас даже не говорю о деньгах (кураторам, в таком случае, пожизненно оплачивать собаку, у которой нет шансов
) ,а о том, что действительно очередь из тех, кому реально помочь. Нормальная адекватная собака за полгода-то пристроится (я не говорю о наших шикарных и добрых старожилах Стивине, Брабусе, Мухе - увы тут просто какое-то ужасное невезение *WALL* ), а то и за несколько месяцев, бывает вообще забирают сразу же из приюта.. Так что одно единственное место в приюте - это за год уже несколько реально спасенных собачьих жизней.