- 11.01.2020
- 834
- 1 638
- 93
- Мои зверушки
- Бантик-чихуахуа,13 лет; Няшка-чихуахуа, 11лет, дочка Бантика.
Я против насилия.Это за что это эту гнусь поощрять пряником? "За шкирку его потрясть- и будет с него." (с) Бяка сама и выпадет.

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Я против насилия.Это за что это эту гнусь поощрять пряником? "За шкирку его потрясть- и будет с него." (с) Бяка сама и выпадет.
Я, конечно, не кинолог и не зоопсихолог. Наверно, надо действовать по обстоятельствам. Возможно, пара взбучек не помешает. Собака должна знать свое место, человек - главный. Крепкая рука, держащая поводок, в приоритете. Как-то так. ИМХО. Всех любим.)))По-моему лучше несколько раз применить насилие, чем потом встречать таких балованых на улице, куда их выставили хозяева, замучавшись прятаться по щелям от собственной собаки.
Людей жалко. И собак. А всего-то надо было в детстве правильно выстроить иерархию.
Взбучка, как я её понимаю, не избиение ребенка беззащитного, но строгость и авторитет. Порой они за грань выходят всё же, не осечёшь вовремя, машина поедет, наберёт ход, потом тебя же самосвалом и придавит.Просто хозяева не понимают последствий такого противоречивого воспитания. Они играют, умиляются, смеются. Но маленькие детки - маленькие бедки. А вот от взбучек, друзья, давно пора отказаться. Ни щенкам, ни взрослым собакам, ни детям. Наверно почти все приютские собаки испытали на себе метод кнута.И результат?
Не согласнаВзбучка, как я её понимаю, не избиение ребенка беззащитного, но строгость и авторитет. Порой они за грань выходят всё же, не осечёшь вовремя, машина поедет, наберёт ход, потом тебя же самосвалом и придавит.
С чем именно, Наталья?))) С моим пониманием термина?)))Не согласна
Ааа, я-то между строк у девочек прочла, что не вот прям наказание, бить и орать, а показать, что так неприемлемо. Втык/взбучка/воспитание/осечение неверного поведения. Для меня идентичны понятия. Когда я, например, говорю, что "сейчас получишь в бубен, невоспитанная ты собака", это не значит, что ударю. Это значит, что будем сейчас прорабатывать ошибки, причём, обе.С применением взбучки.
Так и я об этом))) В общем, мы об одном и том же, но разными словами, похоже, побеседовали)))Для щенка достаточно предупреждения звукового - у собак это рычание, у людей - строгий голос, команда, хлопок или погремушка.
Маша, а, может, все же регистрация на форуме имеет место быть? Мне очень помогает. Я теперь Ирэн не дёргаю, вам, соответственно, именно по нам работы меньше, плюс между собой знакомимся, узнаём истории, методы воспитания.Ирэн Александровна делегировала полномочия, по связи с хозяевами Молли - мне. Поэтому я сегодня беседовала с хозяйкой. Объяснила, что не понравилось в видео. Обсудили варианты воспитания и тд. Так что уверенна у Молли все будет замечательно. В семье Молли любят и заботятся о ней. Я теперь на постоянной связи с хозяйкой, думаю, все будет хорошо![]()
Мы всем рекомендуем это делать, но заставить никого не можем. Да и люди все разные, кто-то как вы любит поговорить-обсудить и тдМаша, а, может, все же регистрация на форуме имеет место быть? Мне очень помогает. Я теперь Ирэн не дёргаю, вам, соответственно, именно по нам работы меньше, плюс между собой знакомимся, узнаём истории, методы воспитания.