Расскажите, пожалуйста, набрался ума-разума мальчишка?)
ну насчет ума-разума вопрос спорный, но вот то, что былые невзгоды забылись - это точно)
перестал писать дома (тут). спокойно терпит до прогулки. со стола по прежнему норовит своровать, но теперь и я не лыком шита)) насчет послушания - не сказала бы, что оно идеальное, но команда "нельзя" это наш конек. что немаловажно, учитывая страсть кой-кого пылесосить на улице))
о хорошем - наверное более залюбленную собаку сложно придумать) его обожают все - знакомые, охранники на проходной в поселке, родители. правда долгое время очень боялся моего отца. при виде его сразу весь сжимался и прятался за мной, из чего делаю вывод, что от мужчин ему доставалось. (папа его разумеется даже пальцем не трогал!) но теперь и это позади - они наконец нашли общий язык и весьма бодро обнимаются. а вот с мамой - это отдельная песня. он обожает ее. даже правильнее сказать влюблен. каждый день после прогулки, мы заходим к родителям и они обнимаются. причем пройти мимо и сразу пойти домой - это целая проблема. сам тащит меня к любимой бабушке (мама сама так себя окрестила)) он прижимается, ласкается, лезет на ручки и вообще выражает свою любовь всеми доступными методами.
из забавного - месье оказался тот еще гурман. огурцы, помидоры, яблоки, орехи, морковь, а главное бананы. ничего из перечисленного нельзя съесть не поделившись.
по прежнему спит исключительно на постели, но я не возражаю. наверное это неправильно, но мне с ним уютно)
с котами пока без изменений и это главная моя боль, хотя я не теряю надежду. но даже если он и не пересмотрит свое отношение к серым, я уже наловчилась их разводить по разным комнатам, так что никакого дискомфорта никто не испытывает. когда спит Рекс - гуляют коты. когда тихий час у котов - гуляет Рекс. все довольны.
подводя итог: Рекс любим и бесконечно дорог всей семье. да, он бывает плохо ведет себя. да, он хулиганит. да, он иногда жрет мебель (КАПИТАЛЬНО), тапочки и умудрился изничтожить несколько плюшевых игрушек. но это все такие мелочи по сравнению с тем, как он смотрит, как ласкается, целуется и садится на колени, что б ему сделали массаж шеи и спины)) с тем, как он приносит игрушку, что б поиграть) с тем, как он прижимается во сне. я до сих пор помню, как была счастлива, когда летом он вдруг начал играть на прогулке, приносить палку, бегать и улыбаться. когда он начал оттаивать и становиться СВОЕЙ собакой, знающей, что его любят. вот это абсолютно бесценно)