У нас Капа медлительная, с Стифф старается от нее оторваться. Мы гуляем на спарке, если можно так сказать. Капе на ошейник короткий поводок(см 50-60, для занятий брала). В петлю протягиваю пятиметровый поводок и пристегиваю карабин Стиффу. Петля на правую руку, в левую беру поводок посередине между карабином и петлей короткого поводка. В процессе прогулки регулирую длину поводка, он свободно передвигается в петле. Два длинных поводка - не вариант. Зимой я их в кучу собрала когда шли шли по тротуару. Стифф рванул к сыну, да так, что...связки порваны. рука до сих пор почти не работает. А на самодельной спарке очень даже удобно.Попробую ,
Нана добрая , но характерная , не любит , когда Йося к ней прикасается ( в лифте , например )
У Йоси нет права к ней подходить , она сама только может пить из ее миски , копать ее лежак , нюхать ее …рыкнуть …
Йося, у нас бесправная пока , но она никак и не стремится отвоевать своё место под солнцем ( видимо поэтому и стало возможным наше совместное проживание )
А про сворку у многих читала , Старк с Айной тоже хвалили
Не думаю , что это наш путь …. они по разные стороны от меня держаться , но попробовать надо
Просто Нана переодически хорошо делает рывок … и значит Йося - улетит и запаникует