Ох , прям задела меня тема вглухой собачки
Мы с Наной 3 год учится понимать друг друга , и не все так сложно на самом деле , в первый наш месяц я перечитала весь интернет , и пересмотрела кучу роликов , но как то не зашло
Для меня огромным примером стала передержка Якобины , они с нами рядом
Старенький Боксер с характером , глухая Якобина, и глухой английский бульдог гуляли рано утром даже без поводка ! И все время смотрели за хозяйкой , ей стоило голову в сторону повернуть и они уже бежали за ней ! К такому контакту нужно стремится со своими собаками ! Не важно глухие, агрессивные , зацикленные на чем то … нужно время !
Нана тут тоже выдала ))) соседи зашли распечатать пару листиков , она их знает , любит …. Юра с Мариной стояли в коридоре , сын вышел и протянул файл с бумажками …. Шустрые у меня соседи ….мужик военный видимо быстро среагировал ))) Нана почти впечаталась в захлопывпющуяся дверь )))) видимо решила , что нельзя пару бумажек выносить из ее дома
И когда Нана кинулась на мужика , который нёс ковер,когда мы просто гуляли рядом с IKEA , наша спутница с кокер спаниелем , сказала простите ее, она не будет больше … а я не злюсь , не ругаю, я знаю , что будет !!! Просто не знаю когда …. и как … и это, учитывая, что моя собака плюша, флегматик и пенсия
Нужно быть внимательными ! Всегда ! Собаки травмированные в основном и что и когда выстрелит мы не всегда можем предугадать
И нам нельзя от них отказываться!сложные может в чем то … но свои ! А своих не бросают !