Доброго дня.
Немного расскажу о наших делах.
Наш заяц в шкурке питбуля (в ветеринарной клинике нам сообщили, что голова у нас ПИТА! мы загордились и поверили :-D ), пока очень медленно адаптируется.
Страх есть и страх почти всего. Боится людей и звуков, очень боится палок (если встречаются старички с палками, обходим по кустам). Вчера до паники испугалась звука мяча, мальчишки играли в футбол в "коробке". Боится детей, старается их обходить. Мне кажется единственное, чего Невада перестала бояться, это кошки, правда и их буйное веселье и "бегемотьи бега" иной раз заставляют сжаться ее сердце от страха, особенно если кого-то шумно и с треском заносит на повороте.
Есть положительный момент, под вечер, на расстеленной кровати, Невада преображается, бегает, скачет, грызется во всю силу и вспоминает, что она собака и не просто, а ПИТБУЛЬ. Мы ее так и зовем - питбуль комнатный
.
Встречает, как полноценный пес, когда приходишь вечером, с вознёй под ногами и буйным вилянием хвоста. Смело пасется при трапезах и на кухне :-D .
Из неприятностей: может напИсать, от счастья или растерявшись, но тут я думаю, это больше от эмоций с которыми она пока не научилась справляться и от страха. Она предпочтет написать и спрятаться, чем попроситься - не умеет, да и наглости у нее пока хватает, только на попрошайничество
.
Может мусорное ведро отнести на диван и там в нем методично (ночью), чтобы ни кто не мешал, покопаться))))
По началу съела пару зарядок))), но теперь перестала.
Таскала тапки, но ела их без энтузиазма))), сейчас тоже перестала.
По выходным выбираемся в кожуховский лесопарк, там в связи с сезоном пока почти нет людей и Невада там носится от души, забывая про страх...пока не встречаем прохожих.
Понемногу пытаемся выбираться в городской парк, но это жуткий стресс (машины, дорога, люди...), но нам сказали надо! и начинать понемногу приучать (ездили к кинологу Ирине).
Это я всё к чему, на нашем голубом небе, тоже встречаются тучки и мы их стараемся пережить.
Невада очень смышленая и по большому счету от всех пакостей она легкоотговариваемая)))). Скажешь, ей что "плохо" пальчиком погрозишь и вроде она перестает, только если вопрос касается эмоций, то тут сложнее. Думаю с эмоциями Невада начнет справляться чуть позже, когда привыкнет и освоится.
А мы ждем и надеемся).
Точнее, знаем, что все будет хорошо, главное - терпение!!!