Re: НЬЮТОН-В Строгино привязан стафф!(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)
Добрый день!
У Ньютона все неплохо.
По порядку. Машину знает, когда везли домой, сидел все контролировал, смотрел в окошко.
По приезду домой определили ему одно место, но втечении вечера он выбрал себе другое.
Так же, у нас живут крысы в клетке - они ему очень интересны с самого начала - пытался не то познакомиться, не то пообедать ими.
Вечером пошли на прогулку - слушался хорошо.
Кушать в первый вечер не хотел, на утро после прогулки кушал с удовольствием.
Помылись на второй день, раньше не удалось - упирался, завивидев борт ванной. Заманивала вкусняшками, уговорами - ни в какую. Позвала на помощь знакомую - помыли, вкусняшками задобрили.
Переживала как будет вести себя дома один, уходила на работу со смешанными чувствами, предварительно убрав все провокации, оставив игрушек и конечно, попить. Когда уходила, он недолго полаял (около минуты) и, видимо, ушел по своим делам. Когда вернулась домой, на всякий случай настраивалась на покусанный диван и прочие неожиданности, но Ньютоша меня приятно удивил - ужасающей картины я не увидела, он прошелся по нашему разложенному дивану и послюнявил окна (может лаял, может просто следил за кем-то).
Потихоньку занимаемся на площадке, знаем лесенку, играем с пуллером, мячом, канатиком, отрабатываем команды. Вечером после площадки приходим уставшие, оба.
Гуляем на всякий случай в наморднике - мы ж "бойцовая собака"!
Зооагрессии у него, как мне кажется, нет, скорее, это интерес. От интереса/агрессии на крыс тоже отучаю - как только начинает долго смотреть на клетку, предупреждаю голосом, мол "нет" - смотрит на меня, поскуливает, мол, "ну хочется ж!". Вообще, начинает появляться визуальный контакт, иногда смотрит на меня и как бы спрашивает: "Все ли я правильно сделал?".
Фото накидаю позже.
Ньютон - отличная собака! Я очень рада, что судьба меня с ним свела.
Спасибо всем, кто принимал и принимает участие в его судьбе!