НОРДИК - СМЕРТНИК КИПРА! (2019) (НА РАДУГЕ 06.05.2024)

• Автор темы TaLila
  • Дата начала
  • Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

21.01.2019
104
381
63
37
г.Тверь
Мои зверушки
Домино - кошка, полуперс; Рыжик - кот; Тимка, 18 лет - пудель (на радуге); Рем, 5 лет - стаффорд (на радуге); Рик, 11 лет - стаффорд (на радуге).
Вчера у нас был день знакомств с противоположным полом. На утренней прогулке встретились с дворняжкой Радой, ей всего года 1,5, предлагала Норду играть и по морде лапами била, он согласился, но как-то жестко стал играть - пытался ухватить ее за бок. Я решила не рисковать другой собакой и мы с Нордом ушли. А на вечерней прогулке к нам подбежала бесповодочная бигль, стала вокруг прыгать, заигрывать, Норд ей отвечал, вилял хвостиком, пытался догнать, но ухватить поползновений не было. Может дело в размере собаки или в возрасте, но вел себя он по-разному с двумя девочками.

05.08.2011
6 952
537
113
34
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс
у Рея вообще не понятно с кем он общается, мы можем играть с крупным кобелём или броситься на суку, всё индивидуально

21.01.2019
104
381
63
37
г.Тверь
Мои зверушки
Домино - кошка, полуперс; Рыжик - кот; Тимка, 18 лет - пудель (на радуге); Рем, 5 лет - стаффорд (на радуге); Рик, 11 лет - стаффорд (на радуге).
Видимо так и есть. Сегодня с еще одной девочкой знакомились, так Норд ни разу хвостом не вильнул и стоял все знакомство напряженно в стойке. Боюсь, если девочка окажется с характером и шваркнется, Норд ответит. Мой предыдущий пес девочек любил всех без разбора, даже если они огрызались и кусались.

21.01.2019
104
381
63
37
г.Тверь
Мои зверушки
Тут недавно Норд попробовал свеклу. Если он видит, что человек ест, то обязательно усядется рядом с выражением морды "если ты это ешь, значит и мне надо". У меня в тарелке была простая вареная свекла, уселся, взгляд жалостливый, дала ему кусочек понюхать - не понравилось, отвернулся, но продолжил сидеть и просить, дала ему тот же кусочек, он с неохотой взял, помусолил во рту и выплюнул. Смотрит, а я то продолжаю есть такую "гадость", подобрал выплюнутое, долго разжевывал, прям видно было недовольство на морде, а потом распробовал! Взгляд стал удивленно-довольный, продвинулся ко мне (и тарелке) поближе и продолжил попрошайничать. Пришлось оставить немного и положить в его миску. А еще Нордик очень любит орехи, семечки и сухофрукты.

21.01.2019
104
381
63
37
г.Тверь
Мои зверушки
Сегодня побывали в ветклинике. Предыстория: недели полторы назад Норд порезал лапу об наст, дома разглядела, что у него между подушечкой и пальчиками бородавка и видимо ее он и поранил, самолечение не помогло, лапа беспокоила - сильно хромал и разлизывал, а вчера днем заметила, что пальчики отекли. Написала Галине Ивановне, чтобы проконсультироваться, но по фото диагноз не поставишь, пошли к врачу. А Норд же категорически не приемлет намордник - такси нас не повезет без намордника, и в маршрутку врядли пустят. Пошли пешком, благо недалеко - 2,4 км. В очереди вел себя хорошо: сидел молча, всех разглядывал, а проходивших мимо людей пытался лизнуть. Перед тем, как загрузить на стол, одела ему нейлоновый намордник, потому что врач нас боялась. Тут же начались попытки снять его лапами, морду себе когтями расцарапал и в итоге все таки снял в процессе осмотра, но врач уже поняла, что кусать ее мы не собираемся и намордник больше не одевали и морду не завязывали. Сделали пару уколов, обработали и перевязали лапу, назначили лечение и отпустили домой. Я спокойно удерживала Норда в лежачем положении на столе одна! Объясню, почему это удивляет: с предыдущим псом каждый поход в ветеринарку был испытанием, сначала он устраивал истерику в очереди, чем заводил всех людей и животных вокруг, потом его с трудом удавалось загрузить на стол, а уж когда начинались манипуляции, то удерживать приходилось ВПЯТЕРОМ, и даже при этом он ни разу не дал в ветеринарке измерить себе температуру (дома - пожалуйста). А с Нордом так все просто оказалось. Скорректировали с Галиной Ивановной лечение, если не поможет, придется бородавку удалять. Нордика взвесили - 31 кг. После врача мы обнаглели и залезли в маршрутку без намордника))) ПАЗик был полупустой, Норд ни к кому не приставал и нас даже не обругали и не выгнали.

21.01.2019
104
381
63
37
г.Тверь
Мои зверушки
Теперь мы в тапочке.

Ridd1ck

Команда форума
24.03.2017
2 178
1 173
28
37
Москва
Мои зверушки
неизвестно
Очень хорошо !!)Молодец Нордик ))

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 366
3 814
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет
Умница и красавец!

21.01.2019
104
381
63
37
г.Тверь
Мои зверушки
Норд и Осьминожка.

08.10.2018
63
187
17
30
Спасибо за совет, попробуем. Вчера решила Нордика искупаться. В ванну сам залезать отказался, пришлось помочь))) Зато мылся идеально: стоял ровно, головой не крутил и улизнуть не пытался. Подождал пока я его "отжала" и потом только с разрешения выпрыгнул из ванны. Вытирался с удовольствием, правда, видимо решив, что я его плохо вытерла полотенцем, пошел вытираться об стены.

Я на али заказала дог халат, вообще отлично)))

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге
Нордику очень идет нежно-зеленый:good: и сам он такой гладкий, блестящий и морда довольно-умиротворенная:ba::ba::ba:

• Like
Reactions: СветланаMSk

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 366
3 814
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет
Тоже любуюсь любимчиком. Пересылаю ваши сообщения на Кипр, все счастливы.

21.01.2019
104
381
63
37
г.Тверь
Мои зверушки
Мне кажется, он не прибавляет в весе и иногда у него торчит позвоночник. Печалька. Да, салатовый ему очень идет и мне этот цвет очень нравится. Так жалко его хромоножку. Сегодня встречал меня с работы, только стала раздеваться, упрыгал в комнату на трех лапах и пропал... потом выходит еле-еле и несет мне розовую осьминожку! Такой милый...

21.01.2019
104
381
63
37
г.Тверь
Мои зверушки
По моим наблюдениям, его прошлый хозяин был мужчиной, может молодым парнем, и скорее всего играл в футбол, а может профессионально занимался. Если видит как играют в футбол подростки или взрослые мужчины, то перестает вообще на все остальное реагировать и меня слышать (на занимающуюся детскую секцию внимания не обратил). Норд и в мячик мне предлагает играть ногами.
По-моему, он начинает все больше понимать русский язык: раньше смотрел на меня недоуменно, когда я с ним разговаривала, а теперь взгляд частенько осмысленный, а морда внимательная!

21.01.2019
104
381
63
37
г.Тверь
Мои зверушки
Мороз и солнце; Норд чудесный!

21.01.2019
104
381
63
37
г.Тверь
Мои зверушки

OlgaRu

Модератор
Команда форума
31.03.2016
7 208
5 005
113
Мои зверушки
Ксюша - котяка-забияка, и её друзья - креветки и рыбки
красавец!!
а Вы его с поводка спускаете уже? адресник повесьте обязательно на всякий случай и лучше на отдельный ошейник-веревочку, а то он же стоит не так дорого, зато очень выручит, если собака даст деру

OlgaRu

Модератор
Команда форума
31.03.2016
7 208
5 005
113
Мои зверушки
Ксюша - котяка-забияка, и её друзья - креветки и рыбки
Поздравляю с первым счастливым совместным месяцем с Нордиком!):gruppa-podderzhki-1: