Тоже не знала куда выложить, но раз Влада здесь изначально написала сюда, то продолжу сюда же.
Вкусняшки которые я делала.
Берем печень говяжью- полузамороженую, ее легче резать на пласты, я забыла про это и взяла свежую что не удобно, не резать ни соблюдать толщину (где то 1 см толщина пласта, а там как кому удобно)
Куриные шейки , их лучше разморозить, удобно резать на 3-4 кусочка.
Выкладываем нашу нарезку на протвинь, на бумагу для запекания
Ставим в духовку нагретую на 180 градусов, духовку полностью НЕ закрываем, оставляем щель (у нас для плиты специальный стопор есть), и выпекаем, час с копейками. Щейки за время выпекания я пару тройку раз перемешиваю лопаткой. А печень нет, только протвинь переворачиваю.
Готовность блюд: шейки становятся золотистого цвета, со всех сторон и из них не течет кровушка.Но при этом они не теряют блестящий жирный вид)))))
Печень: при надавливании на нее, она упругая, и из нее не течет кровь.
(если одновременно готовить оба блюда, то шейки готовятся быстрее печени) Время готовки чуть больше часа.
как все приготовилось Вытаскиваем протвинь из духовки, даем немножко остыть, шейки собираем в контейнер и в холодильник как полностью остынут.
Печени полностью не даем остывать, отлепляем ее от бумаги (это легко), отламываем по краям запекщуюся кровь, берем доску-нож, и режем на кубики которые вам нужно
Приятного аппетита *HI*
Скажу сразу, когда печень выпекается, по квартире разносятся ТАКИЕ ароматы, что хочется все самой съесть! (при том что я лично печень не люблю вообще :-D )
Слюноотделение зашкаливает! Поэтому покушайте плотно перед приготовлением печеньки, дабы не лишить своих питомцев вкуснях))))