ОДА_ -стаффка с атаксией (На радуге 21.02.16)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

23.11.2013
189
53
28
Re: ОДА - стаффка с атаксией (НЕТ КУРАТОРА)!

Ода - гуляет и позирует:

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.

Девочка))) такая она все-таки красавица!!!

П

Пользователь удален m.T

*GIFT* *GIFT* *GIFT*

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 366
3 817
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет

Сейчас на карту 5000: старики -2000р, Ода- 1000р, Вегас - 1000р., Викки - 1000р.

04.03.2013
5 624
168
63
Мои зверушки
Шиза - лохматый кошачий гном; Финик (Фавор) - АПБТ

*HELP* *HELP* *HELP* *HELP* *HELP*

Нужен текст для пиара Оды! Что-то неординарное и не шаблонное. ПОМОГИТЕ!!!
Чем черт не шутит..

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки
Шведская отарная овчарка Олаф ВАКСлунд из Шарика.
Крокодилоид Дуся - за радугой, прожила с нами 16 лет.

Я писал про Оду в статье о приюте, в принципе можно почистить и использовать.

Ода
Ода жила в семье, была любима и ухожена, обожала детей. Но вдруг что-то случилось со здоровьем – Ода стала терять координацию, странно себя вести, стало понятно – собака не в порядке.
В ветклинике поставили диагноз «атаксия» - наследственная болезнь, которая поражает центры равновесия головного мозга. Если «поймать» атаксию на начальных этапах, при должном уходе ничего особенного с собакой не случится, поддерживающая терапия позволяет ей качественно и долго жить. Но был вынесен страшный вердикт «Усыпить!». Мол, собака неизлечима, можно потратить целое состояние, но ничего не добиться.
Рыдающие хозяева оплатили усыпление и проводили взглядом собаку, которую увели от них за белую дверь…
Здесь не прозвучит слова «врач» - двуногие существа, работающие в этой клинике, не достойны называться людьми и врачами. Они взяли деньги за усыпление и… выкинули больную собаку за дверь, в лес… Сэкономили пару тысяч рублей на препарате, положив их в карман.
Где и как долго скиталась и страдала больная собака, неизвестно. Ее нашли в Одинцово, привязанную. Как водится, вызвали отстрел, как же иначе? Волонтеры Шереметьево еле успели спасти несчастную. В приюте она немного отогрелась и пришла в себя. Но это еще не конец грустной истории Оды.
Скоро в приют приехали… её бывшие хозяева, не вынесшие пустоты в доме. Они решили подарить жизнь какой-нибудь бездомной собаке, а нашли свою, якобы усыпленную. Их реакцию по понятным причинам трудно описать.
Хеппи-энда не случилось – Ода, измученная болезнью, скитаниями и предательством людей, не простила и не приняла свою прежнюю семью. Она до сих пор сидит в Шарике без надежды на пристройство. Диагноз «атаксия» не подтвержден, возможно, у нее опухоль мозга. Ода плохо ходит, не любит незнакомых людей и очень трудно идет на контакт. Что творится в ее голове, о чем она думает, глядя из-за решетки вольера? Никто не знает.

Anyxcore

Модератор
Команда форума
10.12.2011
17 479
166
63
36
Москва
Мои зверушки
неизвестно

на завтра вешаю в группы с этим текстом)

04.03.2013
5 624
168
63
Мои зверушки

Anyxcore сказал(а):
на завтра вешаю в группы с этим текстом)
Ань, немного переписала. (Не)одобрите? *SCRATCH*
Очень тяжело читать, даже такому пню, как мне..

"Особенная стаффка для ЧЕЛОВЕКА.

Ищет дом стаффорд Ода, девочка потрясающей красоты. Но, как говорится, «не родись красивой».. Судьба жестоко обошлась с ней.

Ода жила в семье, была любима и ухожена, обожала детей. Но вдруг что-то случилось со здоровьем – Ода стала терять координацию, странно себя вести. Стало понятно, что собака не в порядке.

В ветклинике поставили диагноз «атаксия» - наследственная болезнь, которая поражает центры равновесия головного мозга. Если «поймать» её на начальных этапах, при должном уходе ничего особенного с собакой не случится, поддерживающая терапия позволяет ей качественно и долго жить. Но, "докторами" чудо-клиники был вынесен страшный вердикт «Усыпить!». Мол, собака неизлечима, можно потратить целое состояние, но ничего не добиться.

Рыдающие хозяева оплатили усыпление и проводили взглядом собаку, которую увели от них за белую дверь…а двуногие существа, работающие в этой клинике, взяли деньги за усыпление и выкинули больную собаку за дверь..

Ее нашли в Одинцово, скитающуюся в лесу, на грани смерти..
Так Ода попала в Шереметьево. Но это еще не конец грустной истории Оды.

Скоро в приют приехали… её бывшие хозяева, не вынесшие пустоты в доме. Они решили подарить жизнь какой-нибудь бездомной собаке, а нашли свою, якобы усыпленную. Их реакцию, по понятным причинам, трудно описать.

Хеппи-энда не случилось – Ода, измученная болезнью, скитаниями и предательством людей, не простила и не приняла свою прежнюю семью.

Она до сих пор сидит в Шарике, без надежды на пристройство.
Ода плохо ходит, не любит незнакомых людей и очень трудно идет на контакт.

Но, мы до сих пор не теряем надежду, что найдется ЧЕЛОВЕК, который сможет подарить несчастному и измученному жизнью существу дом и счастливое время, которое у нее когда-то несправедливо отобрали.

Приют готов обеспечить Оду всем необходимым лечением, лекарствами, транспортом. Он не может обеспечить лишь настоящим домом.."

http://www.avito.ru/moskva/sobaki/osobe ... _361150914

19.01.2013
1 908
10
38
46
Мои зверушки
Вэлари-персидская пушистая "серебристая шиншила"(НА РАДУГЕ), Атос - "голубой" британец, Флешка-дворянка (корни лайки) "кроля" моя, Шася - чудо-малыш, чистокровный потомственный дворянин "изюмчик" мой, Миля - дворянка (корни терьера) "милюзга" моя, Братик (Бро) самый большой, спокойный и умный (корни ротвейлера), Лаки - электовеник, стихийное бедствие (метис пинчера)

:'( :'( :'(

Anyxcore

Модератор
Команда форума
10.12.2011
17 479
166
63
36
Москва
Мои зверушки
неизвестно

Жень, спасибо! :)

16.09.2010
1 830
0
36
Мои зверушки
Джетта - питбуль. Зося - персиянка, Оскар-той, он же-пакость мелкая

Текс замечательный, но некоторые моменты поправила бы :-[
EvgeniyaKorn сказал(а):
Но вдруг что-то случилось со здоровьем – Ода стала терять координацию, странно себя вести.
:-[ Я бы заменила слова "странно себя вести" на " странно двигаться", а то пугает непредсказуемостью поведения...Все таки это стафф!

EvgeniyaKorn сказал(а):
Но, мы до сих пор не теряем надежду, что найдется ЧЕЛОВЕК, который сможет подарить несчастному и измученному жизнью существу
И про измученному жизнью я бы тоже не писала - наводит на мысли об усыплении, чтоб не мучилась...

04.03.2013
5 624
168
63
Мои зверушки

Фросенька сказал(а):
..некоторые моменты поправила бы :-[
Поправила

15.09.2010
8 165
7
38
44
Мои зверушки
дворянка Багира - нечаянная радость, стаффка Хима - любимая коровка, котэ Гаврила и Мусек

сильный текст ...

Владка

Администратор
Команда форума
06.11.2009
18 376
2 628
113
50
Мои зверушки
Звери Шереметьева - мои звери.

Место Одочки в летнюю жару оборудовано под лестницей - там прохладно. Погуляв по территории Одочка сама возвращается туда.

Sandr

Модератор
Команда форума
30.01.2013
8 621
5 638
113
Москва, м. Строгино.
Мои зверушки
Мия - шарпейка, Дижон- питбУл)

Самый фотогеничный деть Шарика! :-[ :) :) :)
Одочка в своих летних апартаментах *OK*

30.07.2013
1 019
1
38
Мои зверушки
Грейси (за радугой)Гриша, Дуся, Персик-котишки подобранцЫ. Олсен "Лысый" хохлатос ,Лайма-метис алабая(за радугой). Маруська-алабай шереметьевский.

Только что на 71-71 5000 из них:1000 Стенчику за август, 3000 Майло за август, 500 Одри и 500 Оде на лекарства

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 366
3 817
113
Мои зверушки

Liseckaya сказал(а):
Только что на 71-71 5000 из них:1000 Стенчику за август, 3000 Майло за август, 500 Одри и 500 Оде на лекарства
*GIFT* *GIFT* *GIFT*

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 366
3 817
113
Мои зверушки

Только что на карту 10000р.: старики и Пьер по 2000р., Ода, Вегас, Викки по 1000р., Рязанская 3000р.

15.09.2010
8 165
7
38
44
Мои зверушки
дворянка Багира - нечаянная радость, стаффка Хима - любимая коровка, котэ Гаврила и Мусек

управдом лучший друг человека!
вечерний обход вольеров :)