Re: ОНИКС-УСЫПЛЯЮТ ТАЙСКОГО РИДЖБЕКА!! БЕРЕМ??
Добрый день,
я владелица и немного заводчица тайских риджбеков. Оникс не моего разведения.
Тем не менее, если в передержке или у новых хозяев возникнут вопросы о тайских, звоните 8 905 782 28 38 или пишите на мою эл. почту (
[email protected]). Можете приехать с визитом и познакомиться с моими собаками.
По поводу состояния шерсти: сейчас у тайских линька. Собаки с велюровой шерстью линяют в течение месяца (иногда полутора) и выглядят, как поеденные молью. Иногда как-бы исчезает ридж. Перхоть может появиться от стресса. Собак вычесывают. Обычно им это нравится. Я использую металлический триммер с короткими зубцами. Шерсть отмирающая меняет свой цвет. У голубых буреет. Также надо отметить, что голубые собаки (делюты) склонны к аллергиям и дерматитам. Надо правильно подобрать корм.
По характеру см. мой сайт
www.thaika.ru. Особое внимание уделить теме "Национальный характер тайцев - собак и людей". Посмотрите в главке "Подробности" историю про Лавра благородного. Его тоже хотели усыпить.
Тайский риджбек очень приятная и удобная порода, у нее много поклонников, но нет розы без шипов, и на солнце бывают пятна и пр., поэтому требуется понимание породы и правильное с ними обращение.
Если вам не нравятся тайские риджбеки, значит, вы просто не умеете их готовить.
Тайский риджбек недоверчив к чужим, может отшатываться от руки, требует спокойного, уверенного отношения. Желательно не лезть к нему с нежностями, дать возможность сначала осмотреться, не инициировать контакт.
Оникс очень хорошая породистая собака от прекрасных родителей, зарекомендовавших себя отличным образом по потомству. Его родителей я лично знаю: никаких претензий по темпераменту ни к ним, ни к их детям.
Проблема Оникса - проблема его хозяина. Жаль собаку. К сожалению, на сегодняшний момент я могу помочь пока только советом и немного деньгами. Готова выехать и познакомиться с его новыми владельцами. Оникса видела и гладила на ЕВразии. Нормальный кобель. Сейчас он страшно нервничает, но тайцы собаки с высокой адаптационной способностью. В спокойной обстановке он покажет себя преданным другом.
В нашей породе бывают собаки с очень сложной психикой и чертами дикости, что свойственно примитивным азиатским собакам. Кобели тайского риджбека бывают излишне самоуверенны и агрессивны. Как все примитивные породы, часто пускают в ход зубы - укус для них - стиль общения. Пренебрежение рекомендациями по установлению иерархии в доме может иметь плачевные последствия. По поводу покусов ребенка - это особая тема. Очень многие собаки пытаются грубо вести себя с детьми ( у меня более чем 30-летний опыт в кинологии), однако, отмечу, что тайский риджбек , а особенно кобель, это не нянька для маленького ребенка. Это собака для взрослого адекватного человека или для подростка. В моей практике был случай, когда с недоминантным трусоватым коблом не смог справиться 40-летний мужик, а легко справлялась его жена. И был случай, когда с домининтом, драчуном и агрессором справилась 14-летняя девочка!