Re: ОНИКС-УСЫПЛЯЮТ ТАЙСКОГО РИДЖБЕКА!(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)
yulechka сказал(а):
Как там красавец поживает?
Отлично)
Мы нашли возле дома (внезапно) огороженую поляну. Там какое-то здание полузаброшенное и рядом с ним какя-то территория с травой и кустами за забором. Что это мы толком не знаем, но предупреждающих знаков нет)) Мы туда перелазим и отпускаем Кису побегать. Поводок оставляем, тк внизу забора есть щели и надо иметь возможность оперативно перехватить управление движением. Но в целом, это хорошая возможность ему выплеснуть энергию и поиграть, а нам постараться потренировать команды и полюбоваться им в свободном полете не только во время загородных выездов. Если честно, то даже во время выездов пока не рисковали бы отпускать его в чистом поле или в лесу, а тут прям все звезды сошлись тк территория за забором, там никого нет и в целом ситуацию можно контролировать.
В июле мы планировали поездку на машине в Белоруссию к моим родителям. По прежнему это пока в плане, но с Ониксом) Мы уже катались с ним в машине. Он чувствует там себя в целом нормально, но старается все контролировать (те не лежит, а пытается устоять). Но думаю, что длинная дорога пробудит в нем голос разума и он не будет пытаться маневрировать стоя вместе с машиной (у нас мини купер, досататочно резкая машинка).
Родители живут за городом, большая территория, вокруг природа, это будет настоящий отпуск и для нас и для Оникса.
Хотела выложить фотку, совместный семейный портрет так сказать, но когда ее пытались сделать, Кис так игрался, что не одной удачной не получилось, но все же мы оставили. Это супер кадр)) Оникс все думал, что мы прилегли с ним как обычно поиграть и.. в общем всегда есть такой член семьи, который портит все серьезные фото "по случаю")
А вот отдыхаем после прогулки:
Фото как всегда с телефона. Качество не супер - но от души)
Еще тут недавно был салют. У нас было достаточно громко и шумно. При первых залпах Оникс только ухом поел и посмотрел на меня. Я сказала, что все хорошо и он продолжил отдыхать у себя. Но я успела на видео немного застать этот момент. При этом на наш голос (даже тихий) реагирует уже моментально. На "злостных соседей", которые тусуются у двери тоже реагирует, бдит. Но на какие-то потенциально скорее безопасные раздражители - реакции минимум. Грозу мы тоже уже пережили спокойно) Самый умный пес на свете!
Видео за завалила в прямом смысле (неудачно повернула телефон), но все-же небольшой кусочек жизни запечатлен.
http://youtu.be/_6QlOzeg204