ОНИКС-УСЫПЛЯЮТ ТАЙСКОГО РИДЖБЕКА! (2014) (НА РАДУГЕ 22.09.2022)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
Re: ОНИКС-УСЫПЛЯЮТ ТАЙСКОГО РИДЖБЕКА!(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)

Спасибо Вам за столь полный рассказ о Вашей жизни! Очень здорово, что Вы понимаете пельменя, а он начинает понимать Вас! Удачи Вам в совместной жизни!!!

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге

С интересом следим за вашей темой. Удачи и взаимопонимания.

26.11.2013
208
0
16
Мои зверушки
Мансура (Манечка)-юг.питбуль-12.5 лет 17.06.12 ушла на Радугу (щас нам помогает), Альтер Эго Блэк Меджик (Мышка) - шоу-питесса-доченька (ну вся из себя породисто-выставочная), Зейн (Жука) - крокозябрик-пит-сыночек с рынка (уже родной приемыш)

Как же я рада за вас!!!!! Пишите чаще и подробнее, Ваш опыт очень важен для всех нас. Абаки у нас всех непростые, а ваш изумительный подход к собакевдоме научит многому новых пап-мам, да и опытным собаководам весьма полезны такие подробные сообщения) Любви, терпения, здоровья....)

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки
Шведская отарная овчарка Олаф ВАКСлунд из Шарика.
Крокодилоид Дуся - за радугой, прожила с нами 16 лет.

Я вот только двух вещей не понял:
1) кто вам тут Киса??? =-O это же УПЫРЬ *CRAZY* *WRITE* :-D
2) а где сковородка? *SCRATCH*

05.01.2010
5 330
21
38
40
пятницкое шоссе,деревня курилово
Мои зверушки
гуппи-самое невозможно любимое дратхаарище))
виски -из помойки курцхаарище.
додж бурбуле-кане-корсо от разведенцев.
Кошки помойные 7 штук))прижились блин.
канюк вонючка 1 штук.

отличный подробный рассказ! *YAHOO*
удачи Вам и терпения!

24.02.2012
1 276
0
36
Москва. Речной вокзал
Мои зверушки
Вырастили и воспитали чудесного стафика Максюшу. Прожил 15.5 лет...
Дуглас (спасенный Шереметьевым) - 1место за воспитанность, ум и красоту.
Моя супер-идеальная собака!

вот это да! Чукапабра стал Кисой?!... :-D :-D :-D Вообще здорово! Рада за злюку :)

22.12.2010
957
286
63
Видное
Мои зверушки
кошка Дульсинея-добрый дух нашего дома теперь за радугой, то ли стаффка то ли питка Берта по прозвищу Чума , черный кот Нельсон, дитя улицы Марта, она же Мартышка, она же " чума коричневая", она же сыпняк и столбняк в одном
флаконе, шотландская вислоухая кошь Кася, бывший библиотечный кот Пушкин и метис пита Сэм

Киса - очаровательное домашнее имя для собаки :) :) :) . Очень нравится имя и собака. Удачи !!!

01.06.2014
39
2
8
Moscow
Мои зверушки
Киса - злобный тайский мышонок.

Всем спасибо за поддержку!
Мы будем очень стараться жить долго и счастливо)

Сегодня ездили с Ониксом к Ксении (заводчица тайцев). Погуляли с ней, побеседовали очень продуктивно.
Сейчас вот планируем занятия с зоопсихологом, который уже занимался успешно с проблемными Тайскими Риджбеками. Нам было важно, чтобы занятия проходили все-таки максимально без насилия (вернее вообще без насилия, с воздействиями больше психологическими, а физическими только очень правильными и строго самыми необходимыми). Он и так натерпелся.

По всему видно, что его "воспитывали" очень агрессивно. Судя по всему до сих пор "накатывают воспоминания". Да и вообще, не наше это как-то. Одно дело - защита или когда что-то выходит совершенно за рамки и ставит под угрозу безопасность. А совсем другое, когда просто неудобно и долго и потому собак приучивают слушать сильного, а то хуже будет, но в то же время бить слабого. Ведь именно этому их таким образом учат своим же примером. Мне так кажется.

Но занятия нам правильные очень нужны. В итоге скорее всего с собаками мы особо дружить не будем, но если начнем максимально игнорить - это будет уже хорошо. Главное, чего мы хотим добиться от этих занятий: улучшение поведения с другими собаками + хорошая реакция на команды в любой стрессовой ситуации (шум, много людей, даже при драке в крайнем случае).

А пока вот сегодняшнее видео, решила снять со стороны как мы понемногу начали играть (сегодня вообще впервые, до этого он не воспринимал игрушки совершенно):

http://youtu.be/61HulOyBwYU

01.06.2014
39
2
8
Moscow
Мои зверушки

Chimaera сказал(а):
Я вот только двух вещей не понял:
1) кто вам тут Киса??? =-O это же УПЫРЬ *CRAZY* *WRITE* :-D
2) а где сковородка? *SCRATCH*
Кисы бывают разные :-D
Сковородка только по прямому назначению)

01.06.2014
39
2
8
Moscow
Мои зверушки

sarmatka сказал(а):
Киса - очаровательное домашнее имя для собаки :) :) :) . Очень нравится имя и собака. Удачи !!!
Спасибо! Кажется и ему нравится) Это само-собой как-то родилось))

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге

Хорошее видео. Удачи в понимании друг друга.

24.02.2012
1 276
0
36
Москва. Речной вокзал
Мои зверушки
Вырастили и воспитали чудесного стафика Максюшу. Прожил 15.5 лет...
Дуглас (спасенный Шереметьевым) - 1место за воспитанность, ум и красоту.
Моя супер-идеальная собака!

действиельно Чукопабра в Кису превращается...глазам своим не верю :)

01.06.2014
39
2
8
Moscow
Мои зверушки

Возвращаюсь с новостями из превращающихся в кису страшных маньяков)

Оникс с нами чуть больше недели и дела идут очень хорошо, но работы предстоит еще много, что не пугает, тк все под контролем)

Наши достижения:
1) На улице, при более-менее спокойной обстановке (рядом нет собак и очень шумных людей) начал приходить по команде "Ко мне" с длинного поводка, а так же хорошо идти "рядом" и больше оглядываться на нас. Уже появляется ощущение, что гуляет не один))
2) Дома принимали достаточно шумных гостей. Громкие разговоры, резкие движения и музыка. Мы за ним конечно следили, но надо отдать должное - был практически невозмутим, хорошо шел на место, за гостями следил без фанатизма и рыков.
3) НАЧАЛ ЛИЗАТЬСЯ! В числе счастливчиков конечно только мы с Саней, но тем не менее. Особенно когда приходим домой - счастью нет предела! Хвостом готов заменить вентилятор, лижет реки, пытался даже от радости встать передними лапами на плечи - но после первого предупреждения ждет приседания и продолжает ласки.

Над чем будем работать:
- По прежнему выжидаем время, чтобы начать работу с зоопсихологом. Должно пройти минимум недели 2, чтобы человек приехал, посмотрел его в привычной ему уже обстановке, а затем будем выезжать за город заниматься. Нам уже посоветовали заводчики тайцев человека, у которого хороший опыт занятий с проблемными тайцами. А главной положительный и без насилия. С нетерпением ждем возможности начать, чтобы решить проблемы с выгулом: чрезмерное волнение на других собак и суета, бананы в ушах в неспокойной наружной обстановке.

А пока фоточка убитых жарой)

04.03.2014
1 975
5
38
38
Мои зверушки
Марго - метис таксы, тараканов соседи вывели...
Данила Шереметьевский(он же Придурок, он же Рыжий, он же Рыжий Дебилойд), Ирен Александровна доверила нам это наглое создание))

*DRINK*

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.

При первом взгляде показалось, что пес на стенке висит :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

07.01.2012
3 485
1 020
113
Крылатское
Мои зверушки
Хэви - бультерьер (11 лет), Джим (или просто Шнуц) - миттельшнауцер (14,5 лет) - оба радостно носятся где-то в собачьем раю...
Копи - наше ФСЁ, улитки с рожками - внеземная цивилизация)))

Свет, ага, прибили обоих к стенке и говорят, что все хорошо :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

07.01.2012
3 485
1 020
113
Крылатское
Мои зверушки
Хэви - бультерьер (11 лет), Джим (или просто Шнуц) - миттельшнауцер (14,5 лет) - оба радостно носятся где-то в собачьем раю...

Как там красавец поживает? :)

01.06.2014
39
2
8
Moscow
Мои зверушки

yulechka сказал(а):
Как там красавец поживает? :)
Отлично)
Мы нашли возле дома (внезапно) огороженую поляну. Там какое-то здание полузаброшенное и рядом с ним какя-то территория с травой и кустами за забором. Что это мы толком не знаем, но предупреждающих знаков нет)) Мы туда перелазим и отпускаем Кису побегать. Поводок оставляем, тк внизу забора есть щели и надо иметь возможность оперативно перехватить управление движением. Но в целом, это хорошая возможность ему выплеснуть энергию и поиграть, а нам постараться потренировать команды и полюбоваться им в свободном полете не только во время загородных выездов. Если честно, то даже во время выездов пока не рисковали бы отпускать его в чистом поле или в лесу, а тут прям все звезды сошлись тк территория за забором, там никого нет и в целом ситуацию можно контролировать.

В июле мы планировали поездку на машине в Белоруссию к моим родителям. По прежнему это пока в плане, но с Ониксом) Мы уже катались с ним в машине. Он чувствует там себя в целом нормально, но старается все контролировать (те не лежит, а пытается устоять). Но думаю, что длинная дорога пробудит в нем голос разума и он не будет пытаться маневрировать стоя вместе с машиной (у нас мини купер, досататочно резкая машинка).
Родители живут за городом, большая территория, вокруг природа, это будет настоящий отпуск и для нас и для Оникса.

Хотела выложить фотку, совместный семейный портрет так сказать, но когда ее пытались сделать, Кис так игрался, что не одной удачной не получилось, но все же мы оставили. Это супер кадр)) Оникс все думал, что мы прилегли с ним как обычно поиграть и.. в общем всегда есть такой член семьи, который портит все серьезные фото "по случаю")

А вот отдыхаем после прогулки:

Фото как всегда с телефона. Качество не супер - но от души)

Еще тут недавно был салют. У нас было достаточно громко и шумно. При первых залпах Оникс только ухом поел и посмотрел на меня. Я сказала, что все хорошо и он продолжил отдыхать у себя. Но я успела на видео немного застать этот момент. При этом на наш голос (даже тихий) реагирует уже моментально. На "злостных соседей", которые тусуются у двери тоже реагирует, бдит. Но на какие-то потенциально скорее безопасные раздражители - реакции минимум. Грозу мы тоже уже пережили спокойно) Самый умный пес на свете!
Видео за завалила в прямом смысле (неудачно повернула телефон), но все-же небольшой кусочек жизни запечатлен.
http://youtu.be/_6QlOzeg204

07.01.2012
3 485
1 020
113
Крылатское
Мои зверушки

Ура! Как приятно, что все хорошо!!!! *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT*

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки

Спасибо за новости! Мальчик такой домашний))))