ОРЛИК - бернский зененнхунд (2013)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

07.04.2011
68
0
6
Мои зверушки
датский брохольмер Терри, чубер Дара (метис берна и чувача, отказница).
Берн Дарий - 10 месяцев на радуге, моя кровиночка - в память о нем помогу любому берну, оказавшемуся в беде.
Re: ОРЛИК - бернский зененнхунд ИЩЕМ ХОЗЯИНА

Виктория! К сожалению, на Украину пристройство невозможно - слишком далеко. Это не обсуждается, но поверьте, не из-за предвзятого отношения к Вам лично и Вашим ручкам. Это правило пристройства под моим кураторством, собака поедет только в Москву или МО. Другие регионы - только хорошим знакомым и под личное кураторство людей, в которых я 100% уверена. И то... не факт.

Zoopark

Новичок
08.09.2013
2
0
1
Мои зверушки
Бирс собака

Спасибо за ответ, но мы сами хотели его забрать. Т.е. не за ваш счет. Я понимаю, что вы должны курировать, но так-же не могу понять почему уже 1,5 года бернца не могут пристроить. Это большая проблема? В одноклассниках было смс что его хотят усыпить вот мы все и всполошились, что надо пробовать собачку забрать. Тогда пускай быстрей ему улыбнется счастье и бернец попадет в добрые руки. Удачного ему устройства.

Владка

Администратор
Команда форума
06.11.2009
18 384
2 650
113
50
Мои зверушки
Звери Шереметьева - мои звери.

трудовой десант по вычесыванию сегодня приехал к Орлику.

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге

Красавец!

07.04.2011
68
0
6
Мои зверушки
Берн Дарий - 10 месяцев на радуге, моя кровиночка - в память о нем помогу любому берну, оказавшемуся в беде.

Влада, а как его в 10 рук чесали получились фотки? ;) Очень любопытно глянуть на процесс со стороны :-D
У меня тоже есть несколько фоток, уже после вычесывания, когда он ластился-ласкался и за вкусняшку команды выполнял, но я пока со шнурами разобраться не могу. Как найду, выложу свои.

Владе, Юре, Мусе и Жене огромное человеческое СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!! *GIFT* И Тане и Наташе с бернклуба! *GIFT*

Владка

Администратор
Команда форума
06.11.2009
18 384
2 650
113
50
Мои зверушки
Звери Шереметьева - мои звери.

:-D

07.04.2011
68
0
6
Мои зверушки

Спасибо! *GIFT*
Да уж, чесаться Орлик сильно не любит \m/

Мои фоточки после. Правда, на вычесанную собаку он не похож, разовой акцией не отделаться :)

собака-обнимака

собака-целовака :-D

за кусочек рубца выполняет команду "Сидеть". Так же выяснили, что за вкусняшку выполняет "Лежать", ну а "Иди сюда" делаем и без вкусняшки, главное, чтоб гладили, а уж он подойдет

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!

Мне пришел отклик по объявлению на ИРР (я подавала по просьбе Ирен сразу, как стало известно, что Орлик возвращается). На всякий случай публикую:

ФИО: Александр
E-mail: [email protected]

весной перенёс инфаркт теперь живём за городом. есть один молодой пес но он больше охотник-тёща приучила бегать по лесу. мне хотелось бы друга-охранника при доме. если это актуально и интересно тел. 9161501876/9031406554. спасибо.

07.04.2011
68
0
6
Мои зверушки

Рутковские
Спасибо! Сомневаюсь как он к другой собаке... кобеля точно не примет, Орлик доминант, с очень большой вероятностью будут драки. Но я позвоню, поговорю.

ireniren
Сегодня отправили на карту 3 000 - оплата до 01.10

28.12.2012
41
0
6
Мои зверушки
Сенатор стафф и 3 кота)))
Re: зенненхунд(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)

Рутковские сказал(а):
Den сказал(а):
Мария! Поверьте мне тоже не до этого.....
Если вам не до этого - уйдите с форума. Никто здесь не обязан ни пытаться вас понять, ни выслушивать ваши истерики.
Этот форум существует не для моральной поддержки горе-хозяев, а для спасения преданных ими животных.
Всего наилучшего! *BYE*
Всем привет.Это Игорь,хозяин Сенатора.У нас все хорошо,Сеня только вот в Москву с дачи вернулся.Но это про нашу собачку.Я тут прочитал Вашу переписку с Den-ом и что хотел сказать-я как человек взявший собаку из приюта,потом ее вернувший обратно и слава богу рвзобравшийся в ситуации,взявший Сеню обратно в семью.Думаю Ден хочет донести что да, есть плохие люди,а есть обстоятельства,в которых люди становятся плохими.Но задача приюта,и чего Вы хотите,так это пристроить собак в ХОРОШИЕ РУКИ!Не разбирая нашу ситуацию,почему я вернул Сенатора,могу сказать одно-если бы это была другая собака,к Вам бы не пришел уже за другой.Потому что Вы судите о людях,не зная и главное не разбирая ситуацию(знаю по откликам написанным,а потом стертым,когда Сеню забрал обратно).А что в действительности произошло,многим пофиг.Ни кого не хочу обидеть,но со стороны это выглядит так-не хороший человек оказался,и все!Вы делаете огромную работу,честь Вам и хвала,но ребята,не нужен здесь негатив-не нужен.Мы сами переживали,здесь нужен подход другой-позвоните,поговорите с человеком.Если заинтересованы,предложите другую собаку,которая подойти может людям.Вот это Ден и хотел до всех донести-в любой ситуации диалог,а как с берном,ну черт знает как на самом деле было.Это его мнение,и как человека взявшего из приюта собаку,я считаю правильное.А то,что люди так поступают,выбрасывая животных-если не правы(нападение собаки на ребенка например),так пусть у них будет и жизнь такая,как у этих несчастных животных,или еще хуже.Я только за,только не ругайте сильно,пусть к Вам приходят люди желающие завести собачку и не боящиеся ее вернуть-здесь Ваш пресс не сработает.Если по доброму поговорить с человеком-он вернется и возьмет подходящую породу,в Вашем приюте.То что Ден призывал не судить хозяев Берна,не зная ситуации,я больше соглашусь с ним.Хотя в душе тоже не понимаю,как можно отдать.Возможно не любили.Но задача найти любящих хозяев,а не тратить силы на словестные перепалки.Ирен Александровне и Галине,знающей все о моей собачке,большой привет.И всему коллективу приюта тоже привет!Ден молодец вообще,что отстаивал свое мнение.С ним пошел в разведку не задумываясь.Я всегда за тех,кто в меньшинстве,если конечно меньшинство право)))Я его позицию разделяю.

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки
Шведская отарная овчарка Олаф ВАКСлунд из Шарика.
Крокодилоид Дуся - за радугой, прожила с нами 16 лет.

Игорь, вы безусловно по-своему правы - обстоятельства бывают всякие, все люди разные, к каждому нужен индивидуальный подход и пр. И комментарии тут порой такие звучат, что закачаешься.
Отлично понимая чувства людей, которые считают себя глубоко оскорбленными отзывами после возврата собаки, тем не менее хочу обратить внимание на очевидную вещь: в доме повешенного не говорят о веревке. Грех в присутствии инвалида обсуждать свое плохое самочувствие, не позволившее взять рекордный вес в спортивном зале. Глубоко безнравственно, что бы там ни случилось, оправдывать возврат ребенка в детский дом его плохим поведением или изменившимися личными обстоятельствами. Аналогия, надеюсь, вполне прозрачна. Стыдно и недостойно лелеять свои мелкие обиды на фоне такой огромной беды, как брошенное существо - не суть важно, ребенок это или собака, для нас нет разницы, и его страданий. Просто масштаб не тот, понимаете? Это вещи несравнимые.
Люди, решившиеся взять в дом собаку из приюта, по умолчанию получают огромный кредит доверия и обязаны осознавать, что это не игрушки. Не справились? Не рассчитали свои силы? Поняли, что замахнулись, но не тянете? Сами виноваты. Раньше надо было думать, тщательнее взвешивать свои силы, глубже копаться в себе и понимать, осилите или нет. Это аксиома, не подлежащая обсуждению. Попробуйте объяснить чеченцу, почему вы сдали своих стареньких родителей в дом престарелых - он плюнет вам в лицо и будет прав, это за гранью его понимания.
Лучше сидеть и не дергаться, чем потом придумывать оправдания. Хотите помочь собачкам - приезжайте, гуляйте, играйте, миллиард плюсов в карму. Вам будут благодарны за любую, самую незначительную помощь, и никто не потребует большего. А вот пообещать собаке дом и потом предать ее (повторюсь, вне зависимости от обстоятельств с ее точки зрения это выглядит именно так) - низко и недостойно. Беря собаку из приюта или ребенка из детдома, вы пересекаете некий Рубикон - все, дверь захлопнулась, возврата нет, отныне и до смерти это ваша ноша, сбросить которую вы не вправе, точка, финиш, занавес. Именно тот случай, когда нужно не семь, а миллион раз подумать - и стократ правильнее и честнее ничего не делать, чем потом включать заднюю.
Чтобы понять это, всего лишь нужно быть человеком, а не человекообразным двуногим, вот и все.
Беспроблемных собак не бывает, как и детей. Просто кто-то (причем вне зависимости от возраста) адекватно представляет, что обзаведясь ребенком или питомцем, нужно попрощаться со своей прежней жизнью и почти полностью посвятить себя другому существу. А кто-то с иным, деликатно выражаясь, уровнем развития, действует по принципу "ниасилил? херня! собаку на улицу, ребенка в детдом, начну с чистого листа".
У всех волонтеров приюта болит сердце за собак. И порой они имеют право на жесткие суждения.
Пардон за многословие, больная тема.

31.05.2013
1 176
0
36
51
Мои зверушки
Ка де бо - Ронни, чих - Эль, кавказ - Алтай(за радугой), кавказ Гор - шереметьевский

+ миллиард!!!!!!!!!!

07.04.2011
68
0
6
Мои зверушки

Ребят, к дискуссии присоединюсь позже, ибо есть, что сказать ;) Времени пока нет...

Коротенько забежала попросить вот о чем:
я вчера была в приюте, общалась с ручками и показывала собаку. И тут подходят какие-то люди и начинают интересоваться Орликом. Выясняется, что это ещё одни ручки, целенаправленно приехавшие из Переделкино посмотреть Орлика. Направила их Анастасия. Анастасия, я не знаю Вашего ника на форуме, ну это не так важно. Я ОЧЕНЬ прошу - если Вы кого-то отправляете смотреть собаку, Вы предупредите, пожалуйста, куратора, т.е. меня. А то как-то получается... не очень :-[ Орлик обаяет любого, на смотринах важно не столько показать собаку, сколько рассказать о нем - он непростой пёс, не для всякого. Эти ручки ему однозначно не походят, хотя пес им и понравился. Если б меня вчера в приюте не было, то и их приезд был бы бессмысленным.

Меня можно либо в личку предупредить о смотринах, либо звоните 8-985-186-7один -8три Юлия

27.11.2012
1 384
42
48
64
mccat.ru
Мои зверушки
Лола - бернский зенненхунд
Моррис - Шереметьевский
Милена - Шереметьевская
Жамэ (бернский зенненхунд, 8 лет) и Рей (керри-блю-терьер, 14 лет) - вместе бегают где-то в собачьем раю.....

Мы вчера тоже Орлика навестили! Какой же красивущий пёс!!!

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки
Шведская отарная овчарка Олаф ВАКСлунд из Шарика.
Крокодилоид Дуся - за радугой, прожила с нами 16 лет.

Да лошадь он страшная, коварная, сожрал кого мог и даже не мог, но всё равно сожрал :-D

07.04.2011
68
0
6
Мои зверушки

Chimaera
Ну не надо на крокодильчика наговаривать :-D Он славный пёс, у него нет немотивированной агрессии, он просто доминантный товарищ, и ручки нужны опытные, не сюси-пуси.

07.04.2011
68
0
6
Мои зверушки

elenam
Лена, спасибо, что навестили мальчишку. *GIFT* Он скучает по людям, общение ему очень нужно :)

27.11.2012
1 384
42
48
64
mccat.ru
Мои зверушки
Лола - бернский зенненхунд
Моррис - Шереметьевский
Милена - Шереметьевская
Жамэ (бернский зенненхунд, 8 лет) и Рей (керри-блю-терьер, 14 лет) - вместе бегают где-то в собачьем раю.....

Juliuska сказал(а):
elenam
Лена, спасибо, что навестили мальчишку. *GIFT* Он скучает по людям, общение ему очень нужно :)
К сожалению, очень мало пообщались, три часа до приюта добирались. А ехали с намерением погулять с ним. Жалко что он не девочка, сразу бы и увезли....

07.04.2011
68
0
6
Мои зверушки
Re: зенненхунд(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)

Igorrrrrrrrrr сказал(а):
То что Ден призывал не судить хозяев Берна,не зная ситуации,я больше соглашусь с ним....Ден молодец вообще,что отстаивал свое мнение.С ним пошел в разведку не задумываясь.
Игорь, вот уж с кем, а с Деном в разведку ходить не стОит *NO*
Огромное спасибо Ольге, заводчице Орлика, благодаря ей удалось узнать историю всей жизни Орлика. И ничего хорошего о первых хозяевах собаки сказать невозможно. Из-за их малодушия и подлости оказалась искалеченой и жизнь Орли, и пострадали замечательные люди, взявшие собаку из приюта.
Как удалось выяснить, Ден - хозяин этой собаки. Он тут многословно рассуждал о неких неведомых обстоятельствах, побудивших сдать собаку в приют, о том, что "не судите, да не судимы будете", о том, что хозяева уезжают в другую страну, где карантин длится год, и это та единственная причина, по которой они вынуждены отказаться от собаки. При этом не говорилось ни полслова о непростом характере собаки, о том, что в семье были покусы детей, о том, что собаке нужны твердые опытные руки, о том, что с Орликом мог справиться только Ден, который собственно единственный в той семье, кто мог поставить собаку на место. И когда Ден ушел из семьи, у него, видимо, случились те самые неведомые обстоятельства, о которых никому не дано судить, и он оставил собаку жене, которая справиться с Орликом не могла. А себе его оставить Ден, видимо бесконечно любивший собаку, не мог. О характере Орлика цитирую слова Дена с нашего бернклубовского форума (далее дам ссылки)
он у нас и так своенравный типчик. Мне его пришлось даже ломать немного
Занимался с ним фактически только я, поэтому со мной он себе такого не позволял. А вот детей по очереди куснул. Причем за то, что они проходя мимо него лежащего, позволили себе его задеть (случайно конечно) shok Был наказан. Не помогло. Позже дошло до того, что рыкнул на меня. После этого я делал такую вещь. Ни в коем случае не бить. Но при попытке зарычать или укусить я его брал за холкку и прижимал к земле, до момента пока он не начинал писаться.....( к сожалению пришлось делать так). Этупроцедуру проделали и с детьми. достаточно было одного раза. Сейчас проблем никаких нет.
Ну насчет покусов детей жена Дена сказала, что не просто так мимо проходили, а кость хотели у парня забрать, но не суть. Суть в том, что этой собаке требовались руки, которые умеют обращаться с доминантной собакой, и тогда не было б ни у кого никаких проблем. Орлик чудесный мальчишка, ласковый и контактный - и это подтвердит любой, кто общался с ним, но в некоторых моментах этой собаке нужна твердая рука, чтоб не борзел и не садился на шею. ОБ ЭТОМ ХОЗЯЕВА ПРОМОЛЧАЛИ. И это, кроме как малодушием и подлостью, я никак иначе назвать не могу. И результатом их вранья (ведь говорилось, что мальчик с хорошим характером, без проблем) стало пристройство в ручки, которые не справились с собакой. А ручки действительно замечательные. Знаете, мне очень редко звонят люди, готовые взять возрастную собаку и обеспечить ей достойное доживание, или готовые взять больную-пребольную и вылечить. Эти ручки готовы были взять и старую, и больную, и этой собаке бы очень повезло в жизни, её б любили до последнего вздоха и всю жизнь в попу целовали. НО! В эту семью КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя было доминантного пса, т.к. бОльшую часть времени за собакой ухаживают и заботятся бабушка с дедушкой. Позволю себе процитировать В.В. Гриценко, известнейшего кинолога (выдержка из статьи "Агрессивность к пожилым людям" о причинах агрессии): "Есть одна незаметная и существенная причина: отношение пожилых людей к собаке. Пожилые люди относятся к щенку, а затем и к взрослой собаке, как к внуку или внучке. Отсюда всепрощение, отсутствие требовательности, которые приводят у собаки к бессознательному формированию высокого иерархического статуса". Я понимаю, что бабушки-дедушки бывают разные, но эти - именно такие, у них всегда были собаки-плюшки, доминантов не держали никогда в жизни. Нужно было изначально предупреждать о характере Орли, чтобы СРАЗУ ЖЕ брали кинолога и выстраивали правильные иерархические отношения, а лучше Орлику было сразу в семью, у которой уже есть опыт воспитания доминантных собак, но теперь мы можем говорить только "если бы, да кабы..."
И не только для этих людей, но для своей родной собаки Ден подложил свинью - тогда, когда Орли было 5 лет, шанс найти новую семью был ну просто ой как выше, чем сейчас, когда собаке уже почти семь...

Ссылки на темки:
Личная страничка Дена на бернклубе (об Орлике на 2 и 3 стр.)
http://bernclub.ru/forum/93-3157-1

и несколько ссылочек, когда Орлик терялся
viewtopic.php?f=75&t=2551&hilit
http://bernclub.ru/forum/83-3389-1#314480
http://bernclub.ru/forum/83-3401-1#314482

Кстати, что Ден на форумах, что его жена в переписке с заводчицей, написали, что парень постоянно сваливал из дома, подкопы делал, убегал из закрытого вольера (как?), причем уже после кастрации, типа вот такой загульный был. А вот во второй семье он НИ РАЗУ не сделал попытки куда-то свалить. Вот в который раз сталкиваюсь с тем, что берны, когда им не хватает любви в семье, стремятся свалить из дома...
Не нужен он стал ни Дену, ни его жене, сплавили в приют, придумали сказку о ПМЖ в неведомых странах, скрыли правду об истинных причинах пристройства, о характере собаки, и вот имеем, что имеем...