Re: ОСКАР - большой и добрый стафф ДОМА!
Леночка привет!!! Посмотри ветпаспорт Оськи. Я не знаю когда у него была сделана ежегодная прививка. Но следующая должна быть сделана немного раньше, не позднее чем за две недели до окончания срока предыдущей. К прививке собаку нужно готовить. За три - четыре недели перед тем ,как сделать инъекцию. Нужно проглистогонить два раза , с интервалом в две недели. Глистогонишь, через 10-14 дней повторно глистогонишь , потом через 10-14 дней делаешь прививку. Но перед прививкой наблюдаешь за собакой, дня три измеряешь температуру, если всё в порядке, то смело к врачу. В г. Долгопрудном , прививку делай в государственной клинике, которая находится рядом с железнодорожным переездом,если я не ошибаюсь то адрес : ул. Менделеевская д.1 - цена в том году была 500-550 руб, точно не помню, во всяком случае, почти в два раза дешевле, чем в других клиниках. Чем глистогонить: каниквантел,дронтал плюс, мильбемакс. Одна таблетка на 10 кг веса. Мне нравится каниквантел. Теперь по поводу обработки против клещей. Не понимаю, чем тебе не понравился, тот ошейник, который я тебе привозила из Шереметьево. По факту - собака жива и здорова. Если ты думаешь, что если ты обработаешь собаку каплями и наденешь ошейник, то клещи на Оську не будут прыгать, то ты глубоко ошибаешься . Собаку всё равно ( в этот период) нужно ежедневно осматривать и ощупывать. Ну если тебя не устроил предыдущий ошейник, тогда всё зависит от цены вопроса. Есть разные капли и ошейники. Первая обработка - каплями и не раньше чем, через 2 недели , надеваешь ошейник. Фирм производящих данную продукцию, очень много. Всё зависит от того сколько ты готова потратить. Зайдёшь в зоомагазин и спросишь продавца что есть в наличии и уже сориентируешься по цене,что тебе больше подходит. С обработкой не тяни, уже скоро снег растает и эти маленькие *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА* ,начнут охоту на наших любимых собак. Я свою Дуську буду обрабатывать уже на следующей неделе. Если будут затруднения с выбором капель и ошейника, то звони прямо из зоомагазина. Обязательно проверяй срок годности. Ну вроде бы всё подробно описала. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!