Re: РАЙМОНД-Есть ли шанс на жизнь? Опять Ростов!
Вчера совсем не было сил писать... Но все же хочу нарушить ваш дружный унисон...
Мне люди сами по себе очень понравились))) Во всяком случае, по фото. Я уверена, что они хотели подарить дом собаке и стать хорошими хозяевами... Но Раймонда я им бы не отдала! А теперь аргументы.
1. Он хоть и "троллейбус", но все-таки стафф. А, значит, помимо любви нужен еще и внутренний стержень, тогда и кинологи не понадобятся.
2. Пес молодой и энергичный, а это активные длительные прогулки. Тогда собака дома будет только есть и спать)))
3. У Раймонда проблемы со шкуркой, а это диетический корм и лечение. Вряд ли пенсионеры могут себе это позволить, ну... если только у них депутатская пенсия.
4. Собака может прожить еще лет 10, а то и 15.Возьмут ли родственники на себя ответственность за собаку в случае форс-мажора? Как показывает практика - НЕТ!!!
А теперь, главное. Люди имеют право ошибаться. Они имеют право переоценивать свои возможности. ЭТОГО ПРАВА НЕТ У НАС, т.к. от нашего решения зависит дальнейшая жизнь собаки. Именно администрация приюта и волонтеры должны оценивать все плюсы и минусы и объяснять людям, почему им не нужно брать собаку вообще либо конкретно эту собаку. И было бы здорово, если бы мы получали досье на потенциальных хозяев до, в не после неудачного пристройства.
Я очень благодарна людям, если они возвращают собак живыми и здоровыми, а не передаривают их знакомым на охрану в будку или в "барские" хоромы.
Что касается этой милой пары - предложите им кого-то из наших СТАРИЧКОВ НА ДОЖИВАНИЕ. Это нейтрализует все выше перечисленные риски.
И будет всем по кусочку счастья - и людям, и собаке!