РАЙМОНД-Есть ли шанс на жизнь? (На радуге 01.04.2018)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 366
3 815
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет
Re: РАЙМОНД-Есть ли шанс на жизнь? Опять Ростов!

fotveb сказал(а):
Belozerskaya сказал(а):
Не совсем понимаю,как я должна детям,которые приехали за собакой для родителей сказать,что "знаете,собака скорее всего ваших родителей переживет " хотя людям я намекала.
Можно немного метафоры... Предположим, что у меня появилось право распоряжаться твоей жизнью. Приходят ко мне дети сватать тебя за своего престарелого отца. Я им намекаю - а может вам вот эту, которой 60? Или вот эту, которой 50? А они: нет - папа хочет молодую, красивую, чтоб кровь с молоком! Ему всего-то 90! И что делать? Отдавать? Совет и любовь?
Это я к тому, что люди имеют право хотеть все, что им угодно! А мы имеем право им отказать!
У меня есть несколько волшебных вопросов на эти случаи.
- Какую сумму Вы готовы тратить на собаку в месяц?
- С кем останется собака, если вдруг, болезнь, развод и т.д.
И тут важны не слова, а эмоции... В 99% общение на этом можно сворачивать.
В большинстве случаев все правильно расскажут и про сумму и про то с кем останется, а результат может в корне отличаться от рассказов.

10.02.2012
5 171
1
38
Москва
sunnywind.sakura-life.ru
Мои зверушки
Церуська - мой любимый стаффячий ребенок, Делька- умница и красавица,

Поэтому и говорю - важны не слова, а эмоции... Их мало кто умеет контролировать...

14.11.2016
1 412
118
63
38
Москва
Мои зверушки
Кошка Маруська - наша подобрашка) Мое сердце и моя душа!

блин, печально :'( :'( :'( , но тушка упертая, если не хочет идти ... то фиг ты его с места сдвинешь... со мной не особо захотел гулять. думала немного побегать в игру ввести, не захотел, все в думах о тяжелой жизни брел похрюкивая)

10.09.2010
4 577
3 565
113
Мои зверушки
девочка Ка Де Бо Зельда, мальчик амстафф Цезарь, кошка Мура, питбуль Маг и стафф Стивен

Не все можно почувствовать и предупредить...Немало случаев когда гарантировано хорошие ручки,которые понравились всем оказались...Наверно всегда виноват тот кто отдает...
Есть куча историй со всем другим концом...
Можно задавать вопросы.Слушать слова,эмоции и смотреть фото...Но до конца невозможно просчитать нутро человека...

Belozerskaya

Нарушитель
25.01.2015
5 903
99
48
Москва
armada-dogs.ru
Мои зверушки
Чейз,Кливер,Арчи,Акелла,Алиса и Чингиз - бывшеприютские псы
Малар- малинуа
Королева Марго - орловский рысак

Родители были в курсе

11.12.2016
222
1
18
Мои зверушки
неизвестно

Они готовы рассмотреть другую собаку? Может правда им Найса? Сегодня на прогулке он обнюхивался с маленькой собачкой, опять никакой агрессии, только желание общаться и играть

21.05.2015
2 770
23
38

Не надо стаффов и питов предлагать дремучим пенсионерам
Найсон отличный пёс, достоин лучших ручек

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 366
3 815
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет

Никого больше не хотят.

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

Ребята, а почему вы считаете, что просто взяли и отдали? Почему считаете , что каждое пристройство в ШРМ это не совместный плод усилий и размышлений? Я отдавала эту собаку и считаю , что там прекрасные люди и прекрасные условия .. и выбиралась собака немолодая и спокойная... тюфяк... но оказалось что тюфяк оказался не таким ... покусы были у всей семьи и все равно люди сражались , вызвали кинолога и т д ... до пристройства полное досье было на хозяев с фото дома, с документами и т д... если мы здесь не пишем , это не значит , что нам- мне все равно!!! Мы отдали Иржик пожилым людям, и Иржик счастлив и ещё сто разных вариантов когда собаки у пожилых людей прекрасно живут... и ребята сейчас делают квартиру и говорилось , что в будущем готовы взять его... да все оговорено ... и не надо поучать и указывать " как мы плохо работаем" ]:-> хотя никто не работает здесь и зарплату не получает! Пристройство самое тяжёлое из содержания приюта... гораздо легче как Тараскина посылать всех и держать собак в будках на цепи... кто ничего не делает, тот и ошибается... давайте берите на себя кураторство собак , не говорю про деньги , хотя бы кураторство по пристройство, проверить Ручки, съездить к ним , прозваниваться и т д ... а то просто не допросишься , чтобы прозванивалимь по пристроенным , навестили посмотрели... Хаить легче всего, все ревизоры и прокуроры

Владка

Администратор
Команда форума
06.11.2009
18 376
2 628
113
50
Мои зверушки
Звери Шереметьева - мои звери.

Сколько советов как надо. Люди, тут пристройство с 2008 года идет. И какие вопросы задавать и как давить и отваживать не понравившихся - знаем на практике. Спасибо вам конечно большое, но лучше приехать в приют и попробовать месяц себя в качестве администратора. Свет, попробуем? Вот когда ты пристроишь в месяц 10 собак, и они не вернутся обратно в течении следующего месяца - вот тогда это будет дело. Не открою секрета, но боюсь что у нас в приюте и десяток беспроблемных собак не наберется, которых можно пристраивать без боязни что они что то накашемирят. Все остальные собаки проблемные в той или иной степени.
И еще одно, большое количество людей отсеивается еще на стадии переговоров, из приехавших - часть никого не берет, часть мы никого не даем, остальные это как раз те, кто берет вот таких дворняжек как Крос, пытается с помощью кинолога решить вопрос с Раймондом и т.д. Будь ты хоть трижды экстрасенс, ты никогда не просчитаешь как человек поведет себя после того как забрал собаку. Что бы не было возвратов, потерь и прочего надо перестать пристраивать. Но тогда и брать собак тоже надо переставать.

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге

Belozerskaya сказал(а):
Я нашла,что нужно некоторым людям
Ковырялась на али
*ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*

10.02.2012
5 171
1
38
Москва
sunnywind.sakura-life.ru
Мои зверушки
Церуська - мой любимый стаффячий ребенок, Делька- умница и красавица,

Ирен, Влада, согласна почти во всем! НО... Есть контингент людей, изначально, относящийся к группе риска. И для этого не нужно быть нм психологом, ни экстрасенсом.
Летом, когда пристраивала котят пришла бабулька 70, одинокая, сын с семьей в Питере, хотела котенка - подружку своей кошке. Я отказала. Бабуля со мной перестала здороваться. Пару недель назад бабушку свалил инсульт. Как вы думаете, кто сейчас занимается ее кошкой? И сын, поверьте, не обрывает телефон, чтобы забрать котейку в Питер. А кошка, хоть и породистая, но очень больная - кормилась со стола, и газеты вместо наполнителя.
Я НЕ ПОНИМАЮ, почему люди так боятся брать собак на доживание. Ведь, по-сути, одни плюсы -собака уже воспитанная и добрая, и корм, и медикаменты, и лечение. И ты доброе дело сделал, и душа не болит, как у многих - что будет с моим питомцем, если со мной вдруг что-то случится...
Мне очень жаль, что, конкретно, эти люди отказались - могли кого-то сделать домашним и счастливым... Например, Гриньку...

05.08.2011
6 952
537
113
34
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс

Тоже столкнулась с похожей ситуацией. У пожилой соседки умер коккер и дочь купила ей щенка. В итоге пристраивали 7 месячную девку, хорошо команда помощи спаниелям помогла...

04.11.2016
293
3
18
29
Москва, ЮАО
Мои зверушки
Десмонд Фраянка - русская псовая борзая:)

fotveb сказал(а):
Ирен, Влада, согласна почти во всем! НО... Есть контингент людей, изначально, относящийся к группе риска. И для этого не нужно быть нм психологом, ни экстрасенсом.
Летом, когда пристраивала котят пришла бабулька 70, одинокая, сын с семьей в Питере, хотела котенка - подружку своей кошке. Я отказала. Бабуля со мной перестала здороваться. Пару недель назад бабушку свалил инсульт. Как вы думаете, кто сейчас занимается ее кошкой? И сын, поверьте, не обрывает телефон, чтобы забрать котейку в Питер. А кошка, хоть и породистая, но очень больная - кормилась со стола, и газеты вместо наполнителя.
Я НЕ ПОНИМАЮ, почему люди так боятся брать собак на доживание. Ведь, по-сути, одни плюсы -собака уже воспитанная и добрая, и корм, и медикаменты, и лечение. И ты доброе дело сделал, и душа не болит, как у многих - что будет с моим питомцем, если со мной вдруг что-то случится...
Мне очень жаль, что, конкретно, эти люди отказались - могли кого-то сделать домашним и счастливым... Например, Гриньку...
Потому что старый - значит больной и скоро умрёт. Не все готовы обрести собаку, полюбить её и потерять через неделю/месяц/год. Возможно, это эгоизм, но, например, моя мама, очень любящая собак и животных в принципе, никогда бы не смогла завести того, кто заведомо скоро умрёт. Не хочет страдать потом по этой собаке, корить себя, что сделала что-то не так, не доглядела, не долюбила и т.д. Она очень переживает, когда наши животные болеют, принимает это очень близко к сердцу. И она не одна такая.

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

абсолютно правильно....люди, только похоронившие собаку,не готовы брать опять старую собаку...а сколько еще проживет человек это еще вилами на воде писано...вот Наташа ,которая брала Стрижа,в 32 года умерла :'( :'( :'( :'( у Максима умерла молодая хозяйка и т д.... и наоборот....да если бы раймонд не устроил там террор жил и поживал бы как у бога за пазухой...но не его это хозяева...так что ничего страшного не произошло...на то и пишем испытательный,мы абсолютно не знаем как поведет себя дома собака...

21.05.2015
745
56
28
Мои зверушки
.

500 руб наличными в офисе на любимого Масика :)
*GIFT* *GIFT*

10.09.2014
702
34
28
44
Мои зверушки
Рокки и Тигруля- кане- корсо

не понимаю, почему эта очаровательная позитивная булячья морда еще сидит в приюте))))

Belozerskaya

Нарушитель
25.01.2015
5 903
99
48
Москва
armada-dogs.ru
Мои зверушки
Чейз,Кливер,Арчи,Акелла,Алиса и Чингиз - бывшеприютские псы
Малар- малинуа
Королева Марго - орловский рысак

Unona сказал(а):
не понимаю, почему эта очаровательная позитивная булячья морда еще сидит в приюте))))
Потому что в нем живёт порой твой Винстон :-D

19.01.2017
1 023
61
48
45
Москва и рядом
Мои зверушки
Маша и Джесси - дворики, Рррыжий - скотик (на радуге 13.10.18), Дарси - шереметьевский крокодил, Каджит - лысый скот

позитивная собака-улыбка, всех целовака

маленький нюанс - всю прогулку пытался съесть чужие какашки и попить из луж, правда на одергивания реагировал нормально, мол нельзя так нельзя

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге

Раймонд!
Как тебе не стыдно.... фуууууу...... :-D :-D :-D :-D