Всем привет !!! Читаю историю про Сирию и просто в голове не укладывается эта история!! Я та самая хозяйка Райды которая её забрала и которая указана в её документах ! Начнём с того что никакой Сирии и в помине не было!!! Она была куплена через Авито в питомнике Райвэл. Заводила я ее со своим бывшим парнем ( не мужем слава Богу ). У нас было два стаффа -Райда и Айка ( из другого клуба но такой же расцветки и разница у них пара месяцев всего , они сразу подружились как сестренки ). Мы очень добросовестно занимались ими , они выросли просто потрясающими собаками .. настоящими друзьями !!! Два лета подряд они с нами путешествовали - первый год спортивные сборы по мотокроссу в Анапе , потом на машине в Грецию через всю Европу ! Мы были настоящей командой ! Но потом у нас с Алексеем ( тот самый бывший парень ) начались разногласия - не скрываю причину , в основном на религиозной почве и нескончаемый потом вранья с его стороны ( потологический врун!!), он сменил религию и принял ислам !!! Решили собак поделить - я себе взяла Айку , он -Райду . Так как любила я ИХ ДВОИХ я систематически ( минимум раз в месяц !) писала , узнавала как там Райда , иногда приезжала навестить и вместе с Айкой чтобы они погуляли вместе . Позже у него появилась новая девушка и он попросил не приезжать , но я продолжала писать и узнавать про Райдусю. Иногда писал он мне , просил занять денег на корм ( кормили кормами СуперПремиум класса , недешёвыми), мол с работой не очень в этом месяце , долги ..помоги пожалуйста . Я давала деньги не прося их взамен ( учитывая что Алексей старше меня на 12 лет!! ( мне 23 года ) и казалось бы помощи просить взрослому мужчине не очень солидно ).всё шло своим чередом ДО того момента пока я не увидела в Группе Приюта оъявления о том что пристраивают Райду !! Ещё из Электростали ( а у Алексея она жила в Москве !)звоню ему и присылаю ссылку на объявление мол какого фига , она не с тобой ?! Ты говорил всё это время что она у тебя и фотки кидал !!! Оказалось : около 7 месяцев назад он отдал Ее своим друзьям- ПРИЧИНА: по религиозным соображения собаку в доме держать мусульманам нельзя !!!!!и он делает супер -ремонт в квартире , а его мама боится что Райда может его испортить !!! , друзья не смогли оставить себе ( жилплощадь не позволяла и у них кот который жил в туалете пока Райда гостила ) и отдали волонтёру .. у волонтера маленький ребёнок -отдали в приют . Всё это время он просил этих людей присылать ему фотки и переправлял их мне , деньги на корм до людей которые содержали ее не доходили ( они содержали Ее на свои как выяснилось, ). - я со всеми созвонилась и общалась по несколько часов ,чтобы просто узнать ПРАВДУ, узнать КАК она вообще у них оказалась !!!! Я была в шоке от услышанного ...
На тот момент ,когда я увидела объявление о пристройстве Райды, я была в отпуске , попросила съездить в Приют Алексея и узнать как она поживает И ПОПРОСИТЬ НЕ ОТДАВАТЬ НИКОМУ( я просто не могла допустить чтобы её скитания по хозяевам продолжалось !!)-это было в понедельник 18 сентября , а 19 сентября во вторник я приехала в Москву и забрала Райду . Вот собственно и вся история ...