- 24.11.2009
- 2 696
- 31
- 48
- 59
- Мои зверушки
- Сэр - стафф, Зефир - пит, Маня Щелковская - дворянка, Алиса - кошка и рыбки еще
Ральф. Русская гончая. У него был дом и он это прекрасно помнит… Неслучайно же собака постоянно срывалась с цепи и бежала туда, где дом. Только там его никто не ждал, там он никому не нужен, там ему не рады.
Прошлой осенью, хозяин привез Ральфа на свалку рядом со стоянкой битых машин. Хозяин привёз свою собаку туда потому, что, якобы, договорился отдать туда Ральфа на охрану этой стоянки «по знакомству». Ну, как-то надо было избавиться от собаки. Одного он не учёл – Ральф пёс сильный, он подрывал постоянно штырь, на котором крепилась его цепь, срывался и убегал к дому. Сначала он стоял у калитки и выл, бился в дверь… потом просто лежал калачиком около ворот. А ещё я знаю, что прошлой зимой Ральф почти что умер… Место, где Ральф жил – свалка на семи ветрах. У него совсем нет шерсти, он короткошерстный, нет подшерстка, он страшно мерз. Тогда мы смогли раздобыть будку, плохенькую, но всё-таки… Ральф очень благодарный пёс, но… видимо, когда он понял, что его бросили, он совсем перестал есть, перестал даже выходить к нам из будки… Мама зимой после работы сидела там с ним на морозе по полтора часа, потому что… Ральф совсем сдал… Хозяин стоянки этой нас сначала крыл матом, чтобы мы перестали таскаться туда, но потом сдался… потому что понял, видимо… бесполезно, потом он даже говорил «здрасьте». Однажды я набралась смелости и постучала в дверь бывшего хозяина Ральфа… у меня был один вопрос: «Почему? Что не так?». Дверь открыл молодой парень, весь такой пижон из себя… «Да, Ральф был мой, но он не лаял совсем, жалко денег отдал за него, когда покупал»… А во дворе на цепи сидела уже другая собака - овчарка, которая лаяла…
Вот такая история грустной и безрадостной жизни ещё одной преданной и брошенной собаки по кличке Ральф, чудесной и умной собаки, которая верила и продолжает верить людям несмотря ни на что.
Сейчас Ральф находится на передержке, невозможно было не забрать его с его прежнего места обитания, потому что всем было понятно, что собака там просто погибает.
Ральфу 4 года, он очень красивый и благородный пёс. Не агрессор, но довольно неплохой охранник, его внушительные размеры впечатляют. На самом деле он ласковый и подставляет хорошим людям пузо для почесух.
Так как в силу породы, им интересуются исключительно охотники, с сожалением могу добавить, что рабочими качествами Ральф не обладает, его не обучали этому ремеслу. Поэтому Ральф, скорее всего, подойдет людям, которые ищут собаку по территорию участка на охрану. Ну, конечно, если кто-то пожелает взять его в квартиру – мы не будем возражать.
Куратор Ирина 8-903-190-5982
Тема на ПиКе: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=142162&hl=