Грачева Юлия
Команда форума
- 16.01.2017
- 30 974
- 178 522
- 113
- 42
- Мои зверушки
- Бус - йоркширский терьер, Ричард - йоркширский терьер, Моника - йоркширский терьер, Стейси - йоркширский терьер
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Я видела для понта шипами наружу одевали, а здесь вовнутрь, они же причиниют боль любимому существу.Видимо для понта.. чтобы серьёзнее выглядел ..как это увы бывает
У нас такой гулял во дворе, шипами внутрь и без поводка ., на вопрос зачем? Говорит так страшнее выглядит…Я видела для понта шипами наружу одевали, а здесь вовнутрь, они же причиниют боль любимому существу.
Когда вы с ним приезжали гулять да , он ходит идеально , как он оказался дома , через какое-то время освоился и начал показывать характер , доминировать - строгий ошейник нужен для контроля его доминации и только на дрессировках и прогулках . А не для устрашения , этого доброго тюленя сделать злым , даже строгим ошейником не получится.Он идеально на поводке ходит, какой нахрен строгач...
Я слушаю рекомендации профессиональных кинологов , чтобы он чувствовал , что он член семьи , член общества , а не доминатор , одевается строгий ошейник , он взят во взрослом возрасте , обучаем , но 45 кг упрямости , пока будут проявлять себя , будут гулять на строгом ошейнике , дабы избежать конфликтов со мной , другими собаками, другими людьми и во избежании покалечить и себя и других , он неуклюжий , любит тянуть где гулять для него не безопасно , любит здороваться с людьми , но не все любят его . Да и кинологам я доверяю больше , чем людям которые считают , что строгий ошейник для понтов .Видимо для понта.. чтобы серьёзнее выглядел ..как это увы бывает