Свой пост мне хочется начать фразой:
" Ты не смотри, что я маленькая, худенькая и кашляю, как въ..бу будем вместе кашлять."
Это вот про неё, про итальянскую пельменину.)))))
Так как мадам обладает сильной зооагрессией и сидит одна, пошла за ней сама. В вольер впустила, обрадовалась, засуетилась, еле прицепила эту вертихвостку, пошли.
Если забирать самой, Равиоли в поводок не цепляется, нормально прёт как танк до поля, несмотря на свои года и детские размеры.
Пописав, чуток поослабила натяжение поводка. На поле очень суетливая, бегает, нюхает, высматривает.
В перерывах между её делами немножко тренили. Подзыв, выдержку, можно, нельзя, поисково-нюхательные игры.
Контакта пока особо нет, но когда подбегает на подзыв, садится рядом у ног и смотрит своими пуговками прямо в глаза.
Возвращаясь в вольер, мы хотели накидать, товарищу, который не предусмотрительно открыл дверь вольера и просил его погулять.
Зашли в вольер, я закрыла деревянную дверь, расслабилась(мой косяк) , подумав, что мы в безопасности и стала её отстёгивать. Эта мадам выкрутилась, прыгнула на дверь, дверь открылась и эта коза рванула доделывать разборки, которые не завершила, чуть оттянула её.
Слава богу решётка вольера слишком высока для неё и оппонента оказалась.
Зена - королева воинов была водворена в вольер, по дороге я вспоминала её мать.)))
В вольере псих пыталась сбросить на поводок, но я крикнула нельзя, она среагировала, не стала его трепать.
Носилась по вольеру, что дурная, я решила её подуспокоить. Мы немножко позанимались командами на выдержку. Поучили команду дай лапу и лапки.
Конечно для этого торнадо час прогулки, это не о чём.