@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Она, по-моему, всегда, когда на неё обращают внимание, в первые секунды становится сааамой несчастной и голодной собакой в мире, мол чего ты к бедной собачке пристала потом такая, к примеру, «А, ты играть зовёшь? Чего ж сразу не сказала. Играть это да, это я хочу» или есть, есть Рокси готова 25 часов в сутки, и лыба до ушей на любой кипишь. Сейчас только с улицы пришли, друзей не встретили, но и народа не было никого, решила спустить ее с поводка в сквере, впервые (не считая случаев с собаками-друзьями, которые беспрекословно выполняют команду «ко мне» и она следом. Мысленно приготовилась всю ночь ее ловить по району. Ой, как она щас носилась туда сюда пару раз подзывала ее командой «ко мне», каждый раз подходила, и я отпускала ее обратно носиться, чтобы не ассоциировала «ко мне» с концом веселья и уходом домой. Но единственное на горизонте вдалеке появились люди и Рокси они стали чересчур интересны, встала в стоечку, раздумывая, чего делать. Честно, я напряглась, думала, что к людям помчится. знаю, что она добродушная и всего лишь любопытная, но незнакомые воспринимают ее весьма негативно, да на их месте я б тоже замерла. К ним не понеслась, но команда «ко мне» сработала только со второго раза и то больше благодаря шуршанию пакетиком с вкусняхами. Вкуснях никакие чужие люди не заменятещё и вид вон какой страдальческий сделала
смелоМы, кстати, стали более послушные. Не могу сказать, что это прям моя заслуга, Роксь тоже молодец, но периодически упрямится. В общем, мы утром гуляем на поводке (за исключением площадки), тк очень много с утра людей идут на работу и многие детей ведут в школу/садик, дабы избежать неприятных реакций от окружающих, но вечером мы выходим без поводка прям от квартиры при выходе и до квартиры на обратном пути, Роксь очень боится, что ее забудут на улице, и потому один глаз на меня, другой-на все вокруг. раньше она на каждую собаку «кидалась» поиграть, сейчас она сначала встаёт в стойку, потом смотрит на меня, если я говорю «можно», бежит знакомится или играть со знакомой собакой. Если говорю спокойно «нет»-даже не «нельзя» (обычно в случае совсем маленьких собак или однополых запрещаю), она теряет интерес и чешет по своим делам))))