Безмятежный собачий сон
Все таки собаки очень хорошо чувствуют эмоции окружающих ее людей.
Клали в ванной плитку два работяги. Чувствуя мое изначальное отношение к ним(лояльно-дружелюбное), Роксь была готова их зализать, как минимум, до полусмерти, хоть я и не позволяла (нефиг чужих людей лизать). Но плитку положили, мягко говоря, отвратительно и начались «качели», что запрошенной суммы их работа не стоит, потому что все криво и косо, и мол что будем с этим делать. Но работяги начали бычить на меня, маленькую беззащитную женщину ( муж, увы, в командировке) , что мол плитка на стенах есть — плати деньги— и плевать, что сделано плохо.
....Я впервые услышала, как Роксь рычит на людей по-серьезному (не в игре по перетяжке канатика и т.п.)... В общем-то, я не из пугливых в спорах за свои права, но была удивлена, что Рокся переменила милость на гнев.
Работяги решили ретироваться, пока жопу не откусили.
Мое любимое злодеище
а после этого дочь часа полтора донимала собаку: ты–лошадка,а я наездница (но, конечно же, с моим строгим запретом садиться на собаку всем весом), и ни единого возмущения от собаки, скакали по квартире обе довольные с улыбкой до ушей.
Такие вот дела. Моя хитропопая чудесная собака!
Почти полгода Рокси дома, и даже с учётом всех сгрызенных зонтиков, прогрызенных пакетов; мешков с кормом, понадкусанного подлокотника в машине, испорченных детских игрушек и прочих запретных для неё вещей, за один вот такой подобный случай понимаешь, что она считает меня и мою семью не просто как «они меня кормят, гуляют,играют и все на этом»...; понимаешь , на сколько эта собака хороша, на сколько она полюбилась со всеми ее достатками и недостатками, и что и мы для неё не пустое место. Вот, высказалась: и собаку похвалила за верность своей новой семье и наболевшее на плечи читателей вылила.