Ездили на неделю к бабушке, 500 км от Москвы, под конец дороги все мои устали и вырубились, а Рокси наоборот выспалась и решила заняться добычей пропитания, колбасные деликатесы ее не заинтересовали, а вот детский йогурт-непроливайка.... она его достала из пакета на коврик, отгрызла крышечку и лапой выдавливала по чуть-чуть... Так бы и слопала весь втихаря, но запах йогурта по всей машине спалил сие хулиганство. Приехали к бабушке уже поздно вечером, так что Рокси успела только напугать пришедшего домой кота, который никак не ожидал увидеть в своих владениях собаку. Потом кот все дни от Рокси прятался на печи и на ее приближение выдавал злобное «ууууууу», ел на подоконнике и домой/из дома перемещался исключительно у меня на руках, потому что Рокси кот был ну очееень интересен (с какой целью- выяснять не стали, чтоб и кота не нервировать и собаку не дразнить).
На следующий день после приезда Рокси выпустили во двор, так она увидела десяток кур и решила, что они будут с ней играть.
Но нет, куры оказались слишком трусливы и решили спасаться бегством со двора на улицу через подворотню. Рокси не долго думая и возомня себя миниатюрной собачкой ринулась туда же, но слегка не пролезла под забором, в следствие чего была «сбрита» шерсть в области лопатки и чуть-чуть поцарапала кожу (промыли, обработали хлоргексидином). Была отругана за попытку бегства со двора и приставашки к курам, больше так не делала, хотя периодически косилась на куриный выход на волю. Так же активно помогала копать и рыхлить огород, и не важно, что там уже почти все посажено было, помощница растёт
Чеснок она и вовсе посчитала ненужным сорняком и пыталась его вырвать....под крики бабушки: «уйди, лошадь, не порти чеснок!» Пришлось изгнать Рокси с огорода во двор, чтоб и бабушку не нервировать. В целом в гостях вела себя относительно прилично, но иногда на неё нападала «дурь от скуки», все таки местные Шарики сидят по домам на цепях и чешут блох, домашних собак в деревне нет и соответственно убегаться Рокси было не с кем.
Ребёнок выделил собаке несколько стареньких мягких игрушек, одной из которых Рокси минут через 10 вскрыла «череп» и вытянула зубами синтепоновый мозг. Остальные за неделю остались невредимые, но слюнявые)))
Путь домой не обошёлся без приключений, камень в лобовое спровоцировал трещину по стеклу, пришлось срочно отдавать склеивать пока вся лобовуха не треснула, а пока ремонтировали, всем пришлось 2 с лишним часа погулять. Сходили на местное водохранилище, Рокси помчалась на мостик и решила, что по ряске можно ходить как по траве, в одно мгновение собака оказалась в воде и одновременно с этим она узнала, что умеет плавать. Зато ей обратно к машине идти было не жарко. По пути обратно Рокси обнаружила прилёгшего на травке мужика и принялась на него лаять грозным басом, успокоилась только когда мужик пробудился, покурил и встал на ноги.
А Рокси с чувством выполненного долга поковыляла дальше. Приехали домой снова поздно вечером, размяли лапки на собачьей площадке, выгрузили вещи, и приготовились ко сну. Но через час меня разбудила Роксень, пытающаяся угнездить свою жопку в открытой сумке с одеждой
на мое «ты куда?» поджала уши и быстренько смылась на своё место.
Сегодня днём отмечено хулиганское поведение: сгрызен брелок-цыплёнок и пластмассовая коробка от жвачки, пока я ходила за ребёнком в школу. А так же перед уходом случайно застукала ее на кровати—сказала: «иду за Аринкой, Рокси дома, мы скоро придём, жди.» И сама вышла на балкон погоду понюхать. Рокся похоже подумала, что я уже ушла и запоролась на кровать. Выхожу с балкона, вижу картину маслом
У собаки на морде было написано всё: от удивления до возмущения, мол «ты же сказала, что ушла, откуда ты взялась, обманщица?!».
Согнала строгим «Рокси, нельзя на кровать», вот после этого она цыплёнка и «съела».
А ещё теперь мне даже в шутку нельзя шлепать ребёнка по попе. Рокси тут же бежит на помощь, прикрывает ребёнкину попу своей головой и облизывает «нашлепанное» место. Если дальше замахиваешься, закрывает глаза в ожидании удара, но ребенка прикрывать собой не перестаёт. Не знаю, будет ли она в случае чего защищать взрослых, но ребёнка-однозначно будет.
Это уже дома.
А это ещё у бабушки. Ждёт, пока дочка проснётся)))
Хулиганка застукана на подоконнике