Девчонка сегодня увидела на Яузе уток, пыталась их гонять с мостика и по берегу. Утки хлебом закормленные, поэтому особо и не боятся никого, так что Рокси набегалась за ними вдоволь, но лапки мочить где попало-не принцесскино дело, так что купаться, к нашей радости, она не полезла.
Так же она прочухала, кто чего из себя представляет, у папы можно выцыганить кусочек сосиски, с ребёнком поиграть в прятки: дочка прячется, а Рокси ее ищет, а иногда и под столом в домике полежать вместе залезут. Все ругачки пали на мои плечи, остальных всерьёз не воспринимает пока и далеко не сразу подчиняется или не подчиняется вообще, зато на мои запреты последнее время реагирует почти мгновенно, если конечно опять в баранов не играет, тогда со 2-3 раза доходит, что я не шучу. Домашние уже меня в шутку злючкой зовут, ничего собаке нельзя: в мусорный пакет залезть нельзя, в засыпанную бетонной пылью кухню тоже нельзя (закрываем дверь, но когда туда заходишь, Рокси тоже пытается прошмыгнуть), нос в тарелку с сосиской сунуть-снова нельзя, попить воды с порошком пока полы моются-мамка вообще сожрет с потрохами «бедненькую изнуренную жаждой» собачку, задние лапы бегут быстрее передних прятаться.

Но как не странно, ходит хвостом она только за мной (честно говоря, иногда напрягает))) ), стоит мне выйти в подъезд, или даже в другую комнату и дверь закрыть, начинает поскуливать даже если помимо меня есть кто-то дома, один раз надумала дверь лапой скрести, но после моего строгого «Рокси, нельзя» оставила эту дурную затею. Ещё к хулиганствам можно отнести прикусывание рук, волос, ушей при почесушках и обнимашках, но после запрета кусаться начинает облизывать, мол «кто кусает? Я не кусаю, я облизываю». Пару раз заигрывалась и в перетяжке каната, переключалась с игрушки на руки и кусашки были уже посерьёзнее по ощущениям, пресекаем, все нежности и веселье тут же прекращаются даже при едва ощутимом укусе, обиженная уходит на своё место, а если это на улице, заканчиваем игру и просто идём дальше отруганные и грустные. При чем дочку она не прикусывает, а вот со взрослыми позволяет себе вольности. Ну ничего, притремся друг к другу, собаке ж не зачитаешь по пунктам все правила нового дома, требуя немедленного их выполнения.

И да, если кто-то тут знает более рабочий способ отучить собаку прикусывать, поделитесь.