И я, кажется, начинаю понимать почему, собака хитра и упряма, у нас началась стадия «кто хозяин в доме?» Рокси освоилась и начинает устанавливать порядки. Вчера дома весь день играла в игру «упрямая ослица», на улице с утра на дружочка- овчарика накинулась, который кстати спокойно лежал, она просто залезла на него сверху и грозно рыча начала грызть его за шею не на шутку (в игре она тоже рычит, но прикусывает вскользь или за шерсть и боковыми зубами, а тут прям грызть его начала), хорошо он мохнатый и пасть его была занята мячиком, не успел в ответ ей люлей дать, растащили без ран и царапин, наругала, до конца прогулки больше на него не накидывалась, а вот вечером на площадке прям выставка собак собралась всех пород и мастей, разыгралась так, что ловили семеро, реакции на зов ноль, непослушание полное. Выловили в самый разгар собачьей веселухи и домой, наказана, шла домой понурая, дома плюхнулась в укромное местечко, чтоб ее не видно было, и лежала тяжко вздыхала. Всем домашним было запрещено даже смотреть в ее сторону и в ее заискивающие глазки. От еды отказалась сама, вернее пыталась спровоцировать на уговоры и жалость. Говорю:-Рокси, кушать иди. Уши на слово «кушать» поднимает, облизывается, проползет 5 сантиметров и...не идёт. Повторила ещё раз предложение поесть,но нет–реакция та же. Уговаривать дальше не стала. Рокси при виде удаляющейся миски состроила грустную моську, уползла на место уже до утра.Зачиталась Вашими рассказами, спасибо. Хорошо, что Рокси у вас, я общалась с бывшей хозяйкой при привозе Рокси. Особого сожаления по поводу сдачи собаки я у неё не заметила, облегчение - да. Люди больше сорушаются порой, просто перевезя собаку откуда - нибудь в приют, потом приезжают, звонят. Ни копейки денег не оставили, хотя было сказано, что приют содержится на пожертвования. Спасибо, что не выбросили.
Пошёл день второй, пока слушается, но я не расслабляюсь. Посмотрим, как дальше будет, своего кинолога уже предупредили, что придём, если режим ослицы не выключится.