Re: РОНАЛДО-стаф-смертник в ЦБЖ Ростова-на-Дону.
Удивительно конечно, что один из кураторов мальчика отписывается в теме о приезде и о собаке, но при этом ни слова о субботнем инциденте с его участием.
А мы простые посетители Шереметьево, делаем выводы о характере собаки именно со слов людей которые общаются с ней так тесно.
И именно эта информация играет решающую роль в выборе манеры общения с ней. Как правильно подойти, чего ожидать, чего делать не стоит или что наоборот следует делать.
Каждый раз готовясь к съёмке я просматриваю темы всех собак, на неё записанных.
Читая тему Роналдо, сложилось впечатление что он вполне адекватный и общительный пёс. Мало того воспитанный и обученный командам, но никак не агрессор. Да ... в первом посте упоминалось, что пёс сложный, но и стоило учитывать в каких условиях он пребывал на тот момент.
А вот про то, что он шваркается на работника в теме не было ни слова. Хотя из смс общения с Ольгой, информацией об этих трудностях взаимного контакта ей было известно.
Собственно к чему я это пишу ...
В субботу, во время съёмки Роналдо очень серьёзно укусил девушку Настю, которая помогала нам фотографировать собак.
Опишу ситуацию.
Мальчишку привели, при попытке взять его покороче он начал бросаться на рабочего, но он так ловко увернулся, что показалось они играли.
Марианна, спросила его :" Что это???" На что тот просто улыбнулся, не поняв её вопроса (((
Во время съёмки пёс вёл себя хорошо. Упомянутая Ольгой информация об адекватном поведении, ввела нас в заблуждение и Настя подошла сфотографироваться с Роналдо. (Если кто не в курсе, мы всем адекватным собакам делаем фото с человеком, для того что бы подчеркнуть лучшие стороны собаки, показать что она общительна и контактна).
Пёс дружелюбно её встретил, лопал вкусняшки с её рук. Она сидела рядом, и спокойно кормила его.
И в один момент он бросился ей в лицо, вцепившись в щёку. Когда Настя упала, он целенаправленно пошёл в атаку. Благо она отскочила и он успел вцепиться только в заднюю часть руки, а затем в спину. Куртка была разорвана капитально.
Зрелище конечно не для слабонервных т.к. он продолжал атаковать уже откатившуюся Настю. Благо поводок не дал ему дотянуться, но при этом он переключился в сторону работника, который подбежал помочь.
Ольга в смс, высказала версию о том, что его спровоцировала привязь. Но это увы не так, он был абсолютно на свободном поводке и его ничто не напрягало. Это действительно произошло в одну секунду, его будто подменили.
Это я всё к чему ... не закончилась бы очередной трагедией или подобной ситуацией, прогулка неопытных людей с Роналдо.
Так что выбирая подопечного, искренне не рекомендую неподготовленным людям общение с этой собакой.
Кстати если бы не было Насти, в кадр с ним пошла бы я, опять же уповая на информацию из темы о добродушии Роналдо.
И честно сказать, не в восторге от мысли, что из-за недоговорок в теме могла бы пострадать. И эти недоговорки в очередной раз имеют место. Что втройне непонятно. Пострадал НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, НОВЫЙ ВОЛОНТЁР, ДЕВУШКА которая трепетно относится к животным и хотела искренне помочь .....не думаю что после этих обстоятельств она вернётся к нам (((((
Очень серьёзно пострадала и думаю прежде всего душевно, а в теме опять тишина !!!!!
Почему такая важная информация не упоминается в теме ??? *WALL* *WALL* *WALL*
Надеюсь с Настей всё в порядке. И от покусов на лице не останется и следа. Но ситуация сама по себе крайне неприятна.
К кураторам огромная просьба, отписываться о всех сторонах своих подопечных. От этого напрямую зависит здоровье людей, которые хотят пообщаться с собаками.