small_naska сказал(а):
Прекрасный малыш. Устаканилось?
На счет малыш - это точно! все считают, что это щенок. И пропорции, мне кажется, щенячьи, и мозгов тоже....
Сейчас мне непонятны два пункта, я не знаю как на них реагировать. Меня это не напрягает, а вдруг должно?
Первый. Стивмаг( классное имя, почти как завмаг -гордое, спасибо Varta ))))) - иногда меня кусает. не очень больно, но чувствительно. например, мы пришли к бабушке. у нее огромная сталинка. это единственное место, где Пес может носиться без поводка. и он начинает счастливо наматывать круги. пробегая мимо меня, он хватает меня за пятку и несется дальше.(типа порадуйся за меня?) или мы собираемся гулять. я копаюсь, а у него уже все нервы в клочья. нагибаюсь, что бы зашнуровать ботинки - подбегает, кусает меня за подбородок и бежит к двери.(поторопил?). И каждое утро - я просыпаюсь - он уже сидит и смотрит на меня, говорю-Доброе утро! - Пес запрыгивает ко мне, ползет на пузе, аж трясется от чувств, и доползая, начинает грызть мне руки. Я останавливаю это, но не ругаю, это же от эмоций. когда Рома приезжает, он аж падает перед ним, а потом вскакивает, и старается схватить за пальцы. Кричу Фу!, Нельзя! Останавливается...., до следующего раза. Я не хочу его ругать или наказывать за это - это же его собачьи чувства, но не знаю, как правильно.
Второе. Пес стал на меня лаять. К сожалению, я сейчас много лежу и мало с ним играю. и выспавшись, Маг приходит , садится на против меня и начинает лаять. Вообще-то , мне смешно. Потому, что диапазон - от страшного баса с завыванием до щенячьего фальцета. Я разговариваю с ним, даю вкусняшку. Чуть поиграю - перестает. Или это плохо, что Пес на хозяйку лает? Или это беседа?
А в остальном - все хорошо. С ним много гуляют сейчас - благо , погода сказочная. Мне с ним не сложно. У бабушек - любимый правнук.
И очень хочется вторую собаку.