- 04.06.2015
- 531
- 5
- 18
- Мои зверушки
-
Брюс - стаффорд( на радуге)
Стив - стаффорд из Шереметьево, Глаша из Нижегородского приюта, Эскада- ЭКО Вишняки, транзитом через Шарик.
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Добрый день.Mariya сказал(а):как поведение?
у моей коллеги немец схватил пирик в марте 2015 года, еще снег лежал... потом в первых днях апреля схватил шпиц... так что мы одеваем ошейник как только температура поднимается выше нуля, это чаще всего март. второй ошейник одеваем в начале августа. + капли во время пика (май и конец августа чаще всего)Mirumir сказал(а):Активность клещей начинается в мае, и заканчивается в сентябре. Самый пик приходиться на май-август.
Маша, спасибо. Возьмём за основу все , что Вы написали. Я очень боюсь за Мага. А гуляем мы в лесу, и валяются они с Глашей под каждым кустом. Сегодня +2, солнце как в конце марта. И уж если уже появились в вет клиниках собаки с пириком, значит пора.Mariya сказал(а):ошейника лучше 2 на сезон.
мы в прошлом году брали Форесто - неделю носили, неделю лечили аллергию((
чуть лучше переносим Скалибор. для нас лучше всего спреи на Фипрониле, ни разу не было аллергии. Беру Фронлайн, пробовала Фипрекс, тоже неплохо, но в том году было несколько отравлений...
+ беру Больфо спрей, он обладает отпугивающим действием
Рустик, я бы сказала, местами даже лысенький))) с него даже шерсть не сыплется. Щётку найду. Не трудно прочесать обоих.Varta сказал(а):Я, когда мыла Варте ноги после прогулки, проходила по ней резиновой щеткой заодно, у меня был продолговатый таз, как раз по ее длине и гигиенический душ. Сразу убивались 2 зайца: и шерсть счесана лишняя и клещевая профилактика.
А Рустик такой гладенький, на нем все видно, надо только складочки просмотреть.
Спросила совет в областной ветеринарной клинике. Сказали , что пока днём не будет 10-15 градусов тепла можно не волноваться. Жаль что они дают такие советы. Потому, что очень жалко Пончика и всех остальных собак, подцепивших пироплазмоз.Ju--l--ia сказал(а):В прошлом году не сумели спасти Пончика, который подхватил пироплазмоз в феврале при полной заснеженности!
Вчера в "Зоовете" двух (!) собак выхаживали от пироплазмоза. Врачи настоятельно рекомендуют обрабатываться, как только появляются первые проталины (а сейчас уже все теплоцентрали наружу!).
Конечно же, риск в такое время года не сопоставим с пиком активности клещей, но попасть в малый процент сумевших найти клеща тоже как-то не хочется! Поэтому лучше обрабатываться уже сейчас.
С пожеланиями безопасности! *PARDON*