Прогулялась с Сабуром. Кажется, он начал меня узнавать (как-никак уже третья прогулка). Когда на территории приюта увидел Лену HardyRed, чуть не оторвал мне руки, а потом исполнил дикий танец, обмотав нас поводком. Вот она любовь))) Однако, стоило мне утащить его за угол, и Лена пропала из видимости, смирно пошел рядом, кося на меня одним глазом. Мне кажется, что для Сабура главное не игрушки или еда, а общение. Даже мячик для него не самоцель, а способ коммуникации. На поле мы немного поскакали за мячиком, а потом дали кросс по кругу бегом. Сабур как тигровый дельфин несся огромными прыжками в высокой траве, а я тяжело дыша, топала за ним, объясняя что старой женщине не пристало так передвигаться. Наконец он внял моим мольбам, вывалил язык и немного притих. Потрясающе, как сочетается в нем интеллигентность и физическая сила. Когда я совсем выдохлась и села на траву, он сам подошел и ободряюще лизнул в ухо. Рано ты раскисла, мать! - говорил Сабур. - Мы еще на то поле не ходили. Пришлось пробежать еще кружок))) Однако он очень хорошо понимает, когда можно бегать, а когда нужно быть послушной собакой. На территории приюта Сабур шел как на выставке за главным призом, гордо и рядом)))