САН_-ПАЛЕВЫЙ СОЛНЦЕВСКИЙ СТАФФ! (2017) (НА РАДУГЕ 11.01.2023)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

07.12.2015
235
0
16
Мои зверушки
Их дофига, и состав меняется. Есть ослик Масяня, питбуль Тундра, кошка Королева Беладонна, и это далеко не все.
Re: САН-ПАЛЕВЫЙ СОЛНЦЕВСКИЙ СТАФФ ИЩЕТ ДОМ!

Скатина сидит на балконе и готовится к плодотворному сотрудничеству.
Он просто так (совсем скатина) обоссал дверь в ванную. Я наконец-то выразила сдержанное удивление и выставила на балкон. Вдумчиво разобрала и заморозила выставленную туда впопыхах после приезда рыбу, отмыла ванную (зелёный антигадин - нашевсё), поискала стек, нашла. Предложила Санечке сесть по команде, но он попытался драпануть. Разве я могу перечить собаке?
Конечно, нет, поэтому я его поймала за шкварник, вернула, усадила, подержала немножко и вернула на балкон, раз ему там так нравится.

По моим прикидкам для обдумывания своего жизненного пути приютской собаке нужно больше времени, потому что они приучены к одиночеству больше, чем к решению интеллектуальных задач.

Когда Сан созреет к плодотворному сотрудничеству, мы пойдём кататься на лифте и автобусе, если это будет в приличное время, то и на метро)

А ещё сегодня привезли корм. Я глянула в состав и подумала, нафига, если химическую отраву можно заменить изониазидом, а большую часть остального - варёной кашей. 40 г сушёного мяса в день можно и просто скормить)) (это в пронатур количество мяса указано, рояль не палится) Я не к тому, что нужно так делать, а к тому, что такой сушняк гораздо вреднее натуралки за ту же цену (если мясо и молочку покупать оптом) или гораздо дешевле. Но я ничего не предлагаю, просто выражаю удивление :) Очень здорово, что привезли, спасибо.

04.03.2014
1 975
5
38
38
Мои зверушки
Марго - метис таксы, тараканов соседи вывели...
Данила Шереметьевский(он же Придурок, он же Рыжий, он же Рыжий Дебилойд), Ирен Александровна доверила нам это наглое создание))

busheisha сказал(а):
Он просто так (совсем скатина) обоссал дверь в ванную. Я наконец-то выразила сдержанное удивление и выставила на балкон. Вдумчиво разобрала и заморозила выставленную туда впопыхах после приезда рыбу, отмыла ванную (зелёный антигадин - нашевсё), поискала стек, нашла. Предложила Санечке сесть по команде, но он попытался драпануть. Разве я могу перечить собаке?
Конечно, нет, поэтому я его поймала за шкварник, вернула, усадила, подержала немножко и вернула на балкон, раз ему там так нравится.

По моим прикидкам для обдумывания своего жизненного пути приютской собаке нужно больше времени, потому что они приучены к одиночеству больше, чем к решению интеллектуальных задач.

Когда Сан созреет к плодотворному сотрудничеству, мы пойдём кататься на лифте и автобусе, если это будет в приличное время, то и на метро)

А ещё сегодня привезли корм. Я глянула в состав и подумала, нафига, если химическую отраву можно заменить изониазидом, а большую часть остального - варёной кашей. 40 г сушёного мяса в день можно и просто скормить)) (это в пронатур количество мяса указано, рояль не палится) Я не к тому, что нужно так делать, а к тому, что такой сушняк гораздо вреднее натуралки за ту же цену (если мясо и молочку покупать оптом) или гораздо дешевле. Но я ничего не предлагаю, просто выражаю удивление :) Очень здорово, что привезли, спасибо.
У Ссан Ссаныча там курорт...
Шведский стул :-D
Экскурсии :-D
СПА :-D
Косметические процедуры :-D

07.12.2015
235
0
16
Мои зверушки
Их дофига, и состав меняется. Есть ослик Масяня, питбуль Тундра, кошка Королева Беладонна, и это далеко не все.

Почистила зубы. Ушла за кормом - кто-то съел всю томатную пасту, поэтому зубы начищены не до блеска. Камень тоже остался, надеюсь, выдам ему баранье ребро, когда буду в деревне.
Погуляли. Сначала катались на автобусе, потом на метро, затем пешком, снова на автобусе, потом на площадке: "сидеть", "лежать", "нельзя/можно", "барьер", предварительно разучивали движение у ноги для рядовости.
Когда переходили на светофоре, я ускорилась и побежала, Сан перешёл на рысь, а на галоп не, и я оторвалась вперёд метра на полтора.
Заходили в подъезд, еле ноги волоча от усталости. Сан даже забыл, что боится лифта. Ехал сидя.

07.12.2015
235
0
16
Мои зверушки

Странное.
Беседовала на остановке с какой-то тёткой. Подошёл дядька. Сан рыкнул тихо, затем начал скулить :( Потом в метро тихо зарычал на какого-то типа.

07.12.2015
235
0
16
Мои зверушки

Devolorian сказал(а):
busheisha сказал(а):

Ой, сама завидую ему)) (нет: у него в довесок деспот, тиран и самодур в лице меня)

07.12.2015
235
0
16
Мои зверушки

На площадке поймала момент, когда он стоит, и сфотографировала.
Мышцы-мышцы)
Хотя надо в выставочную поставить и тогда запечатлеть: так не очень от жира отличается.
Отблеск тапетума (фары) у него очень жёлтые. Ну, я в принципе и не планировала особо учить его выборке по цвету с разучиванием 10-20 цветов, но немножко грустновато.

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге

Прогулки на автобусе и метро - круто!!!! Привет нашему соседу!!!

Belozerskaya

Нарушитель
25.01.2015
5 903
99
48
Москва
armada-dogs.ru
Мои зверушки
Чейз,Кливер,Арчи,Акелла,Алиса и Чингиз - бывшеприютские псы
Малар- малинуа
Королева Марго - орловский рысак

Да,Тань,Школа жизни :-D
До этого все у него были цветочки :-D

29.07.2014
2 860
16
38
39
Мои зверушки
Тараканы в голове и монстры под кроватью)

Какая же вы молодец! Спасибо за старения и подробный отчёт!

04.03.2014
1 975
5
38
38
Мои зверушки
Марго - метис таксы, тараканов соседи вывели...
Данила Шереметьевский(он же Придурок, он же Рыжий, он же Рыжий Дебилойд), Ирен Александровна доверила нам это наглое создание))

busheisha сказал(а):
Ой, сама завидую ему)) (нет: у него в довесок деспот, тиран и самодур в лице меня)[/quote]
Ему может и нужен был в жизни самодур и тиран...
Пусть страдает! Через страдания к домашней жизни.

01.08.2016
556
5
18
Мои зверушки
Инфинити и Тагир, все на радуге...

Какой прекрасный отчёт;)))
А со страхом лифта...так и выводится-усталостью

07.12.2015
235
0
16
Мои зверушки

Завтра приедет вместе с Тунечкой на передержку в приют до пятницы. Можно приходить, выгуливать (Сана, не Тундру), тискать, обнимать и всячески няшить. Просьба не кормить (кроме того, что ему дадут работники) и не командовать (совсем, особенно Тундре) :) А если он вместо поездки обратно поедет в семью - будет хорошо и правильно) Но в целом у меня он научится большему, что сократит вероятность жизни в приюте.
Вот чо ещё. Рацпредложение приюту: наколбасить шлеек с надписью "хочу домой" и контактом, так, чтобы читалось хотя бы с пяти метров. Потому что когда катаю его (а кто-то других передержечных собак) на метро и автобусе, то нас видит много людей, и кто-нибудь может заинтересоваться.

Дадада, ад аспера пер астра и через лифт в семью :-D

07.12.2015
235
0
16
Мои зверушки

Дала сегодня свиную ногу. Сейчас заглянула в зубы: гораздо белее, камня меньше. Ура)
Долго разбирался с ней, Тундра - благородная умничка, не стала отнимать.

07.12.2015
235
0
16
Мои зверушки

Ну вот, поездка моя отменилась, и никто в Шарик не поехал. С другой стороны, это, конечно неплохо с точки зрения собак, да и я так превентивно изнервничалась, что чувствую некоторое даже облегчение. Но жаль.
Зато мы сгоняли в гости за Ногинск, где Сан дебютировал в роли канистерапевта. В семье восемь детей, и я надеялась познакомить со всеми в рамках проекта "задумать Сана", да и может поставить на след, но не сложилось, общались только с третьей дочкой Ликой (Гликерия она), которая боится собак. Ну, после прогулки она боялась восхищёнными возгласами "Мама, он такой красивый! Такой ласковый! И детей любит! Папа, давай я составлю смету на содержание собаки и...!".
А дело было так. Мне нужен был раздражитель для рядовости (по хорошему много разных собак в неожиданное время и детей) Тундре, взяла сначала Лику. Выяснила, что она боится собак, а питбулей особенно. Лике 15. А Тундра шагала рядом и вдруг нарвалась на одёргивание. Лике стало Тундру жалко, Лика это выразила. Тундра это заметила, стала нарываться чаще и умирать даже на недовольный голос :-D Потому что хорошее дело сукой не назовут :-D
Но Тундра очень быстрая и необнимастая (вернее, со мной и мамой обнимается, с остальными не очень), и Лика всё равно её боится. И восхищается. И боится.
Достала Сана. А Сан - это такая универсально-прекрасная собака, которая любит поглаживания: он подходит, прижимается боком и балдеет. А ещё он сравнительно медленный. Сначала он был у меня на поводке минут пятнадцать, а потом я отдала поводок ошарашенной Лике. Уже то, что "эти страшные питбули" её не съели, её выбило из колеи. Сан неприлично тянул поводок. Причём сначала, кажется, настораживался дёрнет-не дёрнет, а потом начал тянуть во всю собачью дурь :-D Но Лика очень сильная, и ей норм, а идея сделать неприятно собачке ей пока не нравится. Через минут десять мы не погрузили собак в машину (они сидели в машине, пока мы были в гостях), а, потому что "Лика чувствовала себя всемогущей" (ну, то, что собака вместо съедения идёт на поводке и обнимается - очень повышает самооценку)) пошли ещё гулять. Подумала, да и велела ей Сана кормить. Когда он не отгрыз ей руку по локоть, она осмелела, но Тундру кормить не стала. А Сан-то как разошёлся! Показывал под восхищённые вздохи отказ от лакомства и сидеть-лежать :-D То, что он это делает медленно и не всегда, восхищённую публику не расстроило. Так я и скормила большую жменю сушёного лёгкого) Ах, это счастливейшее выражение морды!
Встретились с соседкой. На честное название породы Тундры из позиции "ах, какая собачка" она мгновенно перешла к "а зачем вы такую непредсказуемую собаку завели?? она же всех убьёт!", на что я с милой улыбкой показала бабушке несколько команд. На "лежать" Тундра не опустила голову, на "ко мне" криво уселась, но бабушка была в полном восторге :)
Бабушке, как и родителям Лики и кучи других детей, рассказали, что Сан из приюта и очень хочет в настоящую семью.

Родители загрузились: с одной стороны, дети давно хотят собаку, и собака - полезно; но с другой, они прекрасно понимают, КТО будет ей заниматься, да и неясно, что с ней сделают буйные дети: могут и начать доматываться, и даже очень сильно доматываться.

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.

:-D :-D :-D

07.12.2015
235
0
16
Мои зверушки

Блин. Меня несколько напрягает насторожка к чужим.
Вообще стоит кому пройти очень близко от нас или начать пристально смотреть, Сан очень, очень тихо рычит.
Проблема в том, что мне в личной собаке это нравится. Но Сан личной собакой не является, и будет очень некрасиво, если он будет рычать на всех косопосмотревших на его хозяина.
С вероятностью 146% никого он у меня не покусает (если на меня никто не нападёт, тогда кусачки буду провоцировать и поощрять, потому что жить я тоже очень хочу. но вроде никто не собирается нападать), потому что прекрасно знает, что в наших отношениях с кем и когда воюем, решаю я.
Различение свой-чужой для собаки, на мой взгляд полезно. Насколько неполезно для приютской собаки?
%)

Belozerskaya

Нарушитель
25.01.2015
5 903
99
48
Москва
armada-dogs.ru
Мои зверушки
Малар- малинуа

Сложный вопрос...
Сама понимаешь,хозяйская собака тоже должна понимать,когда можно,когда нет
А уж если его просто люди,проходящие мимо,волнуют
То хозяевам надо будет с ним в группу идти,думаю,и рассказывать ему,что можно,а что нельзя

07.12.2015
235
0
16
Мои зверушки

Не просто проходящие, а или пристально смотрящие, или проходящие очень рядом, вот совсем-совсем близко.
Имхо, в группу надо идти с любой собакой. Или на индивидуалку. Тем более вряд ли новым хозяевам будет удобно, если у них будет дрессированная собака, которая их вообще не слушается - а так будет, если они не будут заниматься дрессировкой хотя бы минимально: уже сейчас (имея крайне минимальные навыки в дрессировке) он к другим людям идёт только погладиться, а считается только со мной. Не попрошу гладиться - не пойдёт, меня ему достаточно.
Объяснять что как и минимально учить и показать, как надо, хозяевам я готова. После подписания договора и окончательного решения Сана забирать себе.

Вообще это похоже на то, что он почуйствовал себя очень хозяйской собакой и старается выслужиться. Предупредить всяких подозрительных, что он тут самый смелый защитник - с его кочки зрения хорошо и правильно. Поэтому надо.

07.12.2015
235
0
16
Мои зверушки

Сегодня Сан впервые увидел сухой корм в миске. Предложил скормить ему за работу)
Чем больше он общается с Тундрой, тем выразительнее его мимика.
Когда он понял, что это ещё и не провокационно разбросанный корм, недоумение на его морде отразилось ещё яснее. Вяло скушал всё.
Просто он на прогулке как-то очень рьяно рвался за кормом, и я вспомнила, что ест-то он раза в три меньше, чем надо. Поэтому покормила. В следующий раз постараюсь взять все положенные 200-250 г на прогулку.
А сала всё меньше и меньше, и, кажется, мышц больше. Несмотря на огромный объем грудной клетки, выносливость у него пока маленькая. Да и мотивации к играм с Тундрой (а Тундра такая сука, что с ней бегать готов любой кобель любое время) у него не сказать чтобы много. Поэтому бегает он со мной. А я бегать не люблю)
Поучили команду "барьер" (напрыгали прыжков 30 через барьер по колено), поучили "рядом", совсем капельку позанимались выдержкой.
Собаки страшно мёрзнут на улице, согреваются в игрищах на площадке. По дороге туда-обратно поджимают ноги. Даже я мёрзну, хотя теплее одеваюсь.

Belozerskaya

Нарушитель
25.01.2015
5 903
99
48
Москва
armada-dogs.ru
Мои зверушки
Малар- малинуа

Даже,нужны всем,но многие пренебрегают и пока нет серьезных проблем ни к кому не обращаются,к сожалению
Что с пописами у него?
В них есть какая то систематика? Или это были разовые акции?