Re: САН-ПАЛЕВЫЙ СОЛНЦЕВСКИЙ СТАФФ ИЩЕТ ДОМ!
Парфорс - инструмент. Как молотком можно гвоздь в стену забить, а можно и человека насмерть, так и парфорсом нужно уметь правильно пользоваться, а не "забивать гвозди микроскопом". Чтобы понять, что в умелых руках с насилием это имеет мало общего, достаточно всего лишь почитать Оберлендера - одного из основоположников парфорсной дрессировки; он очень метко описывает настоящие уважительные и дружеские отношения с собакой.
Сегодня катались на метро. Пообщались с дядечкой, представившемся инструктором-дрессировщиком. Если б Сан не был добрым, дядечка-"инструктор" не ушёл бы целым. Дядечка хотел меня научить дрессировать, а я хотела посмотреть, что сделает Сан, если его будет тискать и жамкать посторонний человек без особого разрешения (в смысле, что я не восторгаюсь этим, но и не сопротивляюсь). Сан удивился очень и показывал, что ему неуютно. Сана забрала и пошла в метро. Убираю проездной в карман - этот же тип подходит, и... берёт Сана на руки и тащит на эскалатор! Отобрала. Какой-то ненастоящий был инструктор, в прочем, мне рассказывали, что идиотов полно.
К концу поездки Сан научился заходить на эскалатор сам. Более подобных типов к собаке пускать не буду - озвереет ж. И будет прав, блин. Я зверею от идиотов, которые чмокают собаке/подзывают/шепчут *WALL* Сан пока демонстрирует дружелюбие, и правильно.
Катались сначала на автобусе на Первомайскую, до Курской, с Курской на Римскую, с неё на Площадь Ильича, далее Третьяковская - Шаболовская - Третьяковская - Авиамоторная, дальше на ночном автобусе до Новогиреево и оттуда... пешком. Автобусы уже не работали.
На Шаболовской я выросла. Я надеялась успеть до часа дойти до парка Горького, но нет, зато погуляли на собачьей площадке с двумя барьерами: около метра непривычный, с дыркой, Сан попрыгал, и 2 м - нет. Поехали обратно, вышли на Авиамоторной, потому что я давно слышала, что там трамвай до Новогиреево ходит. Не нашли, поехали на автобусе (замёрзли, ожидая). Этот Н4 очень напоминает Ночной Рыцарь со Стеном Шанпайком (Гарри Поттер). На Шаболовке с "инструктором" и общались.
На Третьяковской погоняла немножко по командам, выполнял. В поезде, похоже, не слышал. По дороге домой учили "рядом" и садились-ложились из движения.
Пока шли от метро, нашли площадку, но там снаряды какие-то странные: один барьер см 20, узкий бум, односторонний бум, покрышка (Сан не понял, как), лавочка (наверно для людей) и неопознанная композиция, немножко (совсем немножко) похожая на слалом.
На площадке на Шаболовской пообщались с неимоверно жирным коблом австралийской овчарки. Он ещё шевелился, но уже очень вяло. Минут пятнадцать они даже играли (Мимиш молодец, Мимиш научил Сана ритуальному поведению), потом кобл начал пытаться затеять драку, и мы разошлись. Но Сан прилично ведёт себя с кобелями
Только что принёс и растерзал пакет с овечной шерстью =-O По команде перестал. Зачем терзал - неясно. Но до этого я не видела, чтобы он хоть что-то носил в пасти)
От намордника у него морда чешется. На просто прогулки мы стали ходить без него: Сан уже достаточно привык, чтобы не дёргаться при надевании.