@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
А что творит? Кинолог кинологом, по балде ей можно настучать самостоятельно.SvRv сказал(а):Нам срочно нужен кинолог.. %) девка доминант. Надо её ломать, у меня не совсем получается самой. =-O
Да ладно?! =-OSvRv сказал(а):она зубенции раскинет и вперед, кто попался-тот сам виноват
Я таких собак ни разу не видела: самостоятельная, ничего не боится (правда, недавно на прогулке испугалась пакетика от чипсов в кустах :-D ). Единственное, она ныкается в угол, когда я с работы прихожу, вижу устроенный ею беспредел и стучу со злости ладонью по двери. Всё остальное для неё-фигня. Так что нужно её показать кинологу, чтобы определил, как воспитывать, или психологу =-OChimaera сказал(а):Да ладно?! =-O
Ну это вообще беспредел.
Рычит? Пытается угрызть?SvRv сказал(а):И категорически не ложится по команде, сидит хорошо, но вот положить-это очень большая проблема.
Типа как игру воспринимает?SvRv сказал(а):Не рычит. Огрызается, падает на спину и прихватывает. Потом вскакивает и напрыгивает с открытой моськой.
Согласна, здесь ставку делать только на инстинкт. Где больно - там нельзя. А то загрызет :-DChimaera сказал(а):Да, распущенная псина.
За прихватывания и напрыгивания бить нещадно. Сука.
Шери из тех псов, которые без люлей как без пряников.
Эт точно. Надо какую-то фигнюшку придумать, чтоб и гремела, и билась.Попова сказал(а):Согласна, здесь ставку делать только на инстинкт. Где больно - там нельзя. А то загрызет :-DChimaera сказал(а):Да, распущенная псина.
За прихватывания и напрыгивания бить нещадно. Сука.
Шери из тех псов, которые без люлей как без пряников.
Светик! На команду "лежать" огрызаться начала? Если да, то это мой вариант с ротвейлершей. На память - насквозь прокушенное предплечье. Ломали вместе с кинологом, жестко.SvRv сказал(а):И категорически не ложится по команде, сидит хорошо, но вот положить-это очень большая проблема.
Сил хватит, поднимай над землей за ошейник. Утрата точки опоры действует на доминантов значительно лучше. чем прижимание к земле.SvRv сказал(а):По поводу прижимания к земле: на других собаках испытывала-за шкирку и к земле прижать-остывают, успокаиваются. Но на Шэри не действует.
Отлична. Значит, я угадала. Короче, два варианта. Если найдешь хорошего кинолога, то с ним легче всего, ибо, не страшно. Если не найдешь, я тебе в личку напишу. Ибо - низззя. *CRAZY*SvRv сказал(а):Именно на лежать, Юль. Даже на "нельзя" реагирует хорошо. Я сначала всё на привыкание списывала, но уже пора бы перевоспитываться, а то она уже в ширь пошла, потом силу почует и начнет строить всех. У меня еще сестра живет, в комплекции раза в два поменьше меня, вот ей может достаться.
Сил хватит, она всего 26 кг весит. Попробую. Спасибо, Юль. Ежели чаво, буду к тебе проситься за помошью :-[ раз уж ты ротваком проверена :-DYaska сказал(а):Сил хватит, поднимай над землей за ошейник. Утрата точки опоры действует на доминантов значительно лучше. чем прижимание к земле.