Re: ШЕЙЛА- красотка из питомника от дебилов-хозяевНУЖНА ПОМО
читаю и удивляюсь =-O =-O как будто о другой собаке
чудеснейшая, милая собака, в вольере сидит спокойно, ничего не грызет, не воет =-O агрессии пока ни к кому. но это нормально -агрессия ....это стафф .а не Йорк...а уж пристраивать такую собаку в вольер или на участок....это просто кощунство... и еще ,любая нелюбимая собака будет нервничать сходить с ума, все зависит от хозяина и его душевных качеств, а уж вышвыривать такую собаку неизвестно кому, кто даже кормить не будет, это преступление... ИМХО
Может быть Вы неверное меня поняли. Я не хотела описать Шейлу как непристраиваемого монстра. Вовсе нет. Просто честно написала все, что я о ней знаю.
Я согласна с Вами, что зооагрессия для пита - не проблема. Просто она у нее есть. Это не значит, что она будет неуправляемо шваркаться на все, что движется! Шейла - очень хорошо воспитанная собака. Она может спокойно находиться в обществе собак. Но, если, предоставится шанс подраться, она не станет его упускать=))). Может, она стала спокойнее с возрастом, кто знает...
По поводу того, что она спокойно остается в вольере. Опять же. Я описала проблему невроза относительно квартиры, когда она остается СОВСЕМ одна на длительное время (рабочий день). Свою собаку я также закрывала, ибо они с самого начала не ладили между собой и мне так и не удалось ничего с этим сделать. И да, для меня это было очень большой проблемой. Если время от времени ходят люди, слышатся их голоса, то она будет вести себя спокойно, я в этом убеждена. Для нее необходимо осознавать присутствие человека, и необязательно хозяина.
И я не понимаю, в чем преступление пристроить собаку на участок? На природе, больше свободы. Что плохого??? Я нигде не писала, что ее нужно держать в вольере или клетке сутками и кормить с лопаты. Ограничивать ее свободу необходимо на время отсутствия хозяев. Не только ради сбережения дверей, но и ее собственно здоровья. Плюс в загородном доме ее беспокойное поведение в одиночестве не навлечет на хозяев праведного гнева соседей.
Ваше право - мне не верить. Но, если закрыть глаза на эту проблему ее поведения, то ей может снова не повезти с домом. Если Вам удастся найти ей действительно ЕЕ хозяина, то это будет просто здорово. Она хорошая собака со своими проблемами. Есть в разы хуже, но и они находят своих хозяев.
P/S: Я отдавала хозяевам большой пакет и с документами, и с амуницией, и с одеждой. Я так понимаю, что к Вам она попала вообще без всего???