@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
тоже самое психологи советуют и с детьми...small_naska сказал(а):Может меня поправят знатоки и кинологи... Я читала в психологии собак, что главное в данном случае, не обращать внимание собаки на то, что это страшно. Т.е. не жалеть, не поощрять, не гладить. Иначе собака понимает, что ее боязненное поведение - норма. У нас тоже сначала так себя вел, сейчас максимум может гавкнуть пару раз, когда шум его раздражает.
Согласна с Вами,каждому в минуту опасности хочется защиты,поддержки,...а в одиночестве страх еще больше увеличивается,расстраивается нервная система.А психологи нередко дают странные советы,которыми сами ,наверняка,не пользуются. >Mirumir сказал(а):жалейте, не жалейте, все равно будет бояться грома.
не понятны советы психологов, ну, не поощряещь, а дальше что? Собака все равно боится. Особенности нервной системы.
Лично я бы жалела. *YES* Разве это плохо - твоей любимке страшно, а ты ее поддерживаешь, успокаиваешь и жалеешь.
Наташ, какая разница, гром или салют. Мэй от любых звуков так ныкался. И от грома в том числе. Сейчас даже не реагирует.Mirumir сказал(а):мы про гром.
Есть у кого-нибудь опыт отучения боязни ГРОМА?
мне кажется есть разница :-[ почему собаки слышат гром, когда гроза еще далеко, человек не слышит, а соба уже спряталась, трясется? Может, помимо звука еще какое-то влияние (давление?)SvRv сказал(а):Наташ, какая разница, гром или салют.
запах озона чувствуется задолго до грозы. Вот они и чувствуют.Mirumir сказал(а):но, мне не понятно , почему она глухая, а гром слышит *PARDON*