Re: СКАЛЛИ-нежная стройная питочка из 16, теперь Багира (201
Здравствуйте, друзья!
Мы уезжаем в Ригу всей семьей- мы с мужем, дети, бабушка и Багира. Черепах и рыбок пристроила в добрые руки.
Мужу предложили интересную работу с предоставлением квартиры, контракт на год. Мы долго думали и решили попробовать. Я буду работать удаленно и раз в месяц на 3-5 дней приезжать в Москву.
В понедельник муж, дочь и бабушка летят на самолете, во вторник муж возвращается.
В среду утром мы едем с Багирой в СББЖ нашего округа, там получаем справку с-1, потом едем в ветконтроль на Киевской- получаем на основе с-1 международную форму 5а, потом едем в ветклинику на очередной контроль.
В четверг едем на машине в Ригу -муж,я, сын и Багира. В принципе на самолете ее перевезти быстрее и проще, но мы не хотим, чтобы она несколько часов стрессовала в одиночестве в клетке в багажном отделении.
Слава Богу, в Латвии не запрещены никакие породы собак (когда-то из запретили, но потом конституционый суд Латвии признал такой запрет незаконным).
Мы уже нашли ветклинику, где будем наблюдать Багиру.
Вообще у них интересно-всех собак надо регистрировать (так государство следит за тем, чтоб у собаки были прививки от бешенства) и платить налог. Но если собака стерилизована-то налога нет.
Когда будем ехать обратно-то будем получать справку 5а в Латвии, чтоб въехать в Россию.
Надеемся, что вскоре после приезда мы осмотримся, разберемся с финансами и снимем дом, работа мужа частично арендную плату компенсирует за счет того, что мы освободим квартиру.
Фотографии из Риги будут