Re: СНАП -- пятилетний питончик - жертва развода(ИСПЫТАТЕЛЬН
Наконец то общими усилиями я все таки зарегистрировалась!! *BRAVO*
Спасибо огромное вам всем!!
У нас все хорошо,на днях созвонимся с кинологом,договоримся что да как.
Снапулик слушается,правда только меня,на собачьей площадке со всеми дружит и с девочками и мальчиками)
правда с алабаем мы не подружились(
Влюбился в девочку,хаску O
такой с ней нежный и чуткий)а ее сестренку воспитывает прям))
Единственная проблема с игрушкой..он цепляется за нее зубами и тянет,ну как обычно,а по команде отдай,он должен отдавать,а у него глаза стекленеют,рычит и тянет,раза с 15 только отдает.. *WALL*
К нему свой подход нужен..
на кухню понимает что нельзя заходить,но идет такими маленькими шажками,смотрит малоли разрешила,я говорю нельзя ложиться в коридоре,ждет..
на кровать не лазит,правда мы ему кушетку выделили,это его место,хотя я читала что собаки должны спать на полу,якобы вожак стаи спит всегда на возвышенности *SCRATCH*
Еще хочу заметить,им видно не занимались,в смысле не апорт,не по лестнице даже не водили,видать все время в лифте ездил,очень неуклюжий и координация движений страдает,не держит равновесие,я хотела бы спросить,не поздно ли его тренировать-дрессировать,хуже ему не станет?
мы бегаем утром и вечером по лестнице,верх вниз,раньше он скатывался..или врезался в батарею))
теперь аккуратно по лестнице бежит..
апорт уже отлично делает,лестница конечно для нас великовата,она на фото вы ее видели,но мы на нее заходим,причем я его не заставляю..хочет идет..за вкусняшку естественно..я его придерживаю всегда..поднимается на нее вообще отлично..спускается тоже хорошо когда не несется я его придерживаю и говорю аккуратно,равновесие держать учимся ходим по палочке-деревяшке,не знаю как она называется но вы наверное поняли..держу его а он несется за моей рукой за вкусняшкой и забывает что она узкая и может упасть(
Скажите можно ли его так тренировать?
Я его не перегружаю никогда,все делаем по чуть чуть.
От блох и клещей обработали *OK*