@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
До вольера не надо. Работник сам отведет.Думаю , нужно доводить до вольера, меньше дискомфорта будет при расставании.
И ему и мне .
Вы , пожалуйста, не расслаблятесь с Сонетом.Он зацикливается на одном человеке и может начать его охранять.Он парень замечательный вне вольера.В вольер пусть лучше ведёт его один работник.Если пойдёте вдвоём рискуете и вы,и работник (были случаи).Если Сонет Вас так очаровал,напишете Юлии Ромаш в личку,она вам расскажет особенности общения с мальчишкой.У них были долгие и близкие отношения, и всё же им пришлось расстаться.Сонет у нас парень не простой.Поэтому для этого красавца мы ищем опытных хозяев,коих очень мало.Если такие брутальные ребята как Сонет находятся долгое время в приюте, чаще проблема в том,что в поведении пёськи есть нюансы, с которыми не каждый справится.Самая длительная прогулка сегодня выпала на Сонета. Сначала дурачились на прогулке, потом пошли на площадку. От изобилия игрушек разбегались глаза))) .Почесужки, перетяжки, канат и время пролетело незаметно.
Очень тяжело уходил с сотрудником, все время оглядывался. Думаю , нужно доводить до вольера, меньше дискомфорта будет при расставании.
И ему и мне .
А ещё вы знаете ,легче отдать собаку на улице,чем самому заводить его в вольер. Иногда,когда собака понимает ,что вы идёте в вольер,она не хочет с тобой расставаться, упирается,начитает скулить и смотрит на тебя ТАКИМИ глазами,что прям сердце разрывается. И думаешь,блин,лучше надо было отдать его работнику. Ну, это мой женский взгляд, у вас у мужчин с эмоциями попроще))))Вы , пожалуйста, не расслаблятесь с Сонетом.Он зацикливается на одном человеке и может начать его охранять.Он парень замечательный вне вольера.В вольер пусть лучше ведёт его один работник.Если пойдёте вдвоём рискуете и вы,и работник (были случаи).Если Сонет Вас так очаровал,напишете Юлии Ромаш в личку,она вам расскажет особенности общения с мальчишкой.У них были долгие и близкие отношения, и всё же им пришлось расстаться.Сонет у нас парень не простой.Поэтому для этого красавца мы ищем опытных хозяев,коих очень мало.Если такие брутальные ребята как Сонет находятся долгое время в приюте, чаще проблема в том,что в поведении пёськи есть нюансы, с которыми не каждый справится.
Согласна, корректировать поведение должен хозяин, наша задача - просто дать ему возможность получить опыт общения с разными людьми, социализироваться... ну и просто лишний раз выплеснуть накопившуюся энергиюНюансы есть, никто не спорит) собака взрослая , характер сформировался . Корректировка потребуется однозначно.
Но думаю, если б Сонет мог говорить, то сказал бы,что сначала назовись хозяином, потом требуй корректировки поведения.А подстраиваться под каждого, кто взял погулять не с руки)))
А я не совсем согласна.Наша задача как волонтёров,финкураторов и просто неравнодушных людей, попытаться по максимуму скорректировать поведение собаки,воспитать её по мере сил и возможностей до момента пристройства в новую семью.Тем самым облегчая задачу пристройства.Понятно ,что всё таки основная работа будет с хозяином.Но не много найдётся отважных людей,которые сознательно возьмут собаку с проблемой.Поэтому здесь на форуме и в личном общении, мы делимся,советуется друг с другом о методах и способах.Многие волонтёры со своими подопечными занимаются с кинологами, кто-то на групповых занятиях в Шарике, кто-то тет-а-тет со своим кинологом.Нюансы есть, никто не спорит) собака взрослая , характер сформировался . Корректировка потребуется однозначно.
Но думаю, если б Сонет мог говорить, то сказал бы,что сначала назовись хозяином, потом требуй корректировки поведения.А подстраиваться под каждого, кто взял погулять не с руки)))
Не Ленок,я не спорю.Возможно не совсем корректно выражаю свои мысли (одной рукой работу -работаю, второй на форуме) Ты права за один день в неделю много не накорректируешь, но на безрыбье и рак рыба.Я со своими подопечными стараюсь по мере возможности не просто гулять,но команды в процессе учить, и что в моих силах пытаюсь скорректировать.Конечно мои малыши попроще Сонета.)))))Люся, не буду спорить, все верно написала, только вот в условиях приюта заниматься реальной коррекцией поведения довольно сложно. Коррекция подразумевает наработку новых реакций на старые раздражители. Мы же имеем возможность общаться и заниматься только раз в неделю, о настоящей коррекции тут говорить не приходится... это все же больше социализация - дать понять собаке, что не только плохого нужно ждать, но и хорошее - прогулки, игры, угощения и конечно же общение. Всю неделю у них день сурка, а потом в выходные карнавал из разных людей
Все что пишу - ИМХО