Re: СОРБОНА --красавица стаффка из СергиеваПосада(нет курато
Уважаемые, Вы меня в штыки не принимайте. Конечно аналогия. Моей Сары уже нет. Я абсолютно не сомневаюсь в Вашей компетенции. Просто я хочу высказать свою точку зрения, и наверное она основана на определенном опыте содержания собак, моего отношения к ним и наооборот. Поэтому я и фото разместил, так как здесь человек новый. Наверняка я скажу известные Вам вещи, но просматривая форумы про собак, не только этот, я хочу заострить внимание на пристройстве собак.
И главное, как мне кажется,это история соба. У нормальных хозов собаки не теряются (за редким исключением). Значит у большинства питомцов, которые оказались здесь и не только, хозы нормальными не были, а отсюда что следует? Период их нахождения у них не вложил необходимых положительных навыков, качеств, и т.д а наоборот нанес отрицательное воздействие на соба. Если из щена выращивают монстра ( а они говорят, мы его любили, лелеяли, оправдывая свою некомптенцию) то как потом это исправить? Тем более это относится к стафам, преимущественно живущим в квартирах. Здесь на передержке им (собам) делить нечего, есть вольер, корм, прогулки, а попав в квартиру, тем более к доморощенному "сабоководу", все отрицательное вылазит наружу. Одно дело щень, другое дело годовалый стафф. Как исправить ситуацию? Это можете увидить только Вы опираясь на свой опыт, видя собаку, ее поведение. И все равно нет гарантии. Забор-отдача собаки из приюта-лотерея. Внимательно прочитал про Сорбону, про новую бывшею хозу. Мрак!!. Красивые фото, приятные сообщения. Теперь на эту девочку Сорбону наложился еще один слой отрицательных воздействий.