Яркой радуги...
По итогам у меня вопрос, теперь уже риторический, потому что ответ я вряд ли услышу, хотелось бы знать, собак отправили на вскрытие в какие лицензированные на это два ветучреждения? На Юннатов и в ак. Скрябина? Других учреждений, где проводятся ОФИЦИАЛЬНО вскрытия домашних животных я не знаю. *PARDON* Очень хочется лицезреть печать организации, сделавшей в течение последующих трех дней заключение.
Если кто то знает, где еще ОФИЦИАЛЬНО проводятся вскрытия, напишите для общего развития, плиззз.
В ФБ на странице "куратора" Натальи Наташа Хоста активничает. Наташ, ну честное слово, ну не надоело? Шесть лет назад столько дерьма все друг другу на голову вылили, и опять по второму кругу? На хрена? Чтобы сердце успокоилось?
Лично у меня огромные сомнения в правильности лечения, проводимого этим собакам. И не потому, что я из Шереметьева, а потому что я такие случаи видела не раз и первое, что делали в уважаемых мною ветклиниках, при таких травмах и сбое сердечного ритма, и, как следствие, падении температуры тела до критических отметок, стабилизировали работу сердца, укладывали собак на коврики-грелки, дабы не допустить еще большего падения температуры, капали противошоковое и обезболивающее и переливали кровь, донорскую и желательно от собак типа азиатов, порода аборигенная, кровь более чем имеет приживаемость в организме, если так можно выразиться (проверено на собственной собаке, правда при ДВС синдроме, переливали от трехлетнего азиата Ани Надиры, дай Бог ей здоровья), да от любого здорового донора, желательно крупного и молодого, можно было бы, но никто же этого не сделал. Антибиотики это здорово, но помимо антибиотиков, учитывая то, что это были свежие рваные кровоточащие раны, а не нагноившиеся необработанные, что еще собакам капалось-кололось? Я нигде в постах Натальи-куратора и ветклиники Асвет этого не увидела, все названия препаратов закрыты на кой то хрен чеками, а хотелось бы все таки, даже ради любопытства ради и формирования собственного рейтинга ветеринарных учреждений.
В общем и целом, вопросов больше чем ответов. Воюющей зоошизе - пламенный привет, занимайтесь животными, а не войной, толку больше будет. Ждем заключения по результатам вскрытия. Мне просто адски интересно, что покажет экспертиза и, очень надеюсь, что она такм будет НЕЗАВИСИМОЙ, а не написанной на коленке очередным большим другом-ветврачом за коробочку конфет и сладкий поцелуй главврача Асвета.
С уважением ко всем читающим, *BYE*