http://instagr.am/p/B5iQl0bHXdM/
У Дирка все хорошо. Мы прошли курс из 6 занятий с кинологом и тот все время говорил, что мы на одном любопытстве смогли сами научить Дирка всем основам до такой степени, что кинолог нам по большому счету и не нужен был (я так не считаю, я получила много ценной инфы) . На данный момент Дирк почти приучился к туалету на улице при трехразовом выгуле. Назначили кастрацию на 28 декабря - Дирку как раз будет 6.5 месяцев. Он чудесный, ласковый, любящий пёс, спит на полу возле кровати, а когда встречает с работы очень мило кряхтит, прижимая ко мне голову. К собакам очень дружелюбен, всех любит. Людей остерегаться, но если познакомить и человек не будет слишком резок в движениях, то завоюет сердце Дирка).
Ему нельзя спать на кровати и иногда я раскладываю себе кровать на полу и лежу с ним - это не передаваемое ощущение, когда это чудо похрапывает у тебя на плече.
Последние два дня мы ходим гулять в наш сходненской ковш (такой авраг очень большой, там мало людей) и я спускаю Дирка с поводка. Дирк не убегает далеко от меня, все время держит меня в зоне видимости и бежит ко мне по команде.
Каждая прогулка - занятие.
Не перестаю радоваться своему новому другу) и благодарить приют за него)