Недавно было полгода как Матрешка у нас появилась и уверенно обосновалась в лежаке на кухне, будто всегда в нем спала днем.
Первые ночи у нас были нескучными. В первую мы вскакивали почти каждый час от ее лая %) Опытным путем выяснили, что собачке жарко, уменьшили батареи. Через день она начала рычать и лаять во сне. В итоге следующие пару недель я спала, свесив руку с дивана и положив ее Матрешке на спину. Стоило мне убрать руку с ее спины и тут же слышалось недовольное ворчание, переходящее в рык, возвращала обратно и наступала тишина. Еще одним испытанием для нас стали отражающие поверхности. Если на освещенное зеркало Матрешка перестала реагировать достаточно быстро, то с темными глянцевыми поверхностями у нас долго было недопонимание. Увидит в отражении резкое движение и говорит ""гав!"
Сейчас же она любит сесть перед зеркалом и следить за всем :-D Еще ей нравится в окно смотреть, но роста не хватает, приходится ждать пока я ее на ручки возьму. Она привыкла к обработкам ушей без намордника, спокойному ожиданию на коврике, пока я ей лапы помою после прогулки, протиранию морды после прогулки и еды, выучили несколько команд, усвоили, что на диван нельзя. На улице с другими собаками хочет играть, если к ней не проявляют агрессию, мелкашам дает спокойно себя обнюхать. Нам многие на улице говорят, что у нее очень добрая мордочка и щенячье поведение.
И немного новых фото