Я когда читала всё пыталась подобрать слова относительно Томми, и вы прям в точку написали, что он "недолюбленный". Понятное дело, что хозяев всегда предупреждают в приюте, что может быть так или вот так, только разница наверное в том, что многие думаю " нас это не коснётся". Ну если подумать ведь и правда новое место, новые люди ( которые вроде и не хотят ничего плохого, но пока они чужие и значит надо быть на стороже, а это напряжение), а этот лифт, а распорядок дня. Да столько всего нового и чужого. Мы как то старались делать вид, что просто живём своей жизнью, не дёргали, не приказывали, вообще просто первые дни присматривались и пытались понять друг друга. Собаки наверняка отличаются друг от друга, как и люди, но их действительно легко считать. Как начинает устанавливаться контакт, то с каждым днём потихонечку, но легче. Я смотрю на Томми и он кажется таким большим дитём, которому страшно оторваться от тех, кого знал, и ему может быть даже радостно было вернуться в приют к "своим людям" которые были с ними, но блин, мне кажется если постепенно, шаг за шагом завоёвывать и растапливать его сердечко, то он так раскроется, что хозяева сами абалдеют. Я когда читаю и смотрю видео как собаки тихо и мирно идут на улице со своими мам и папами которых знаю день, два, всегда смеюсь, вот честно, потому, что со своим я сначала вылетала как ураган сдавая нормы гто, а как выпал снег стало проще, подскользнусь, шмякнусь и он ещё радуется дурак и сигает на меня. Я это к тому, что каждая прогулка была как испытание, НО, постепенно мы вместе стали учиться получать удовольствие от всего. Теперь мы ходим размеренно, как цари, если хотим, то бежим, и к слову, при всём нашем недолюбливании кошек, которых готовы убить, если я приболела и еле плетусь то на улице этот засранец ПРОЙДЁТ МИМО КОШКИ ХОТЬ В 50 см и даже не дёрнется к ней. Что это? Мне кажется понимание друг друга. Вот и с Томми, его просто надо научиться понимать, принять его такого большого и хорошего, полюбить. Да да, полюбить таким, какой он есть сейчас, и тогда она САМ под своих мам пап перестроится и изменится. Ничего заяц, твои родители конечно же приедут за тобой.