Мареммы, к счастью редко, но все же попадают к нам в приют.
Не смогла устоять и пошла знакомиться. Он просто обалденный
Я влюбилась в этого белоснежного гиганта
Прогулялись с ним, на поводке ходит - мечта просто
С именем пока непонятки, но это и не нужно, он прекрасно понимает простые "Пойдем сюда", "подожди" "ко мне"... Стрессует конечно, но очень адекватный. Кушать пока отказывается, даже индейка его не прельстила. Знакомиться без угощения я не очень умею
поэтому просто пришла посидеть с ним в вольере. Ему пока страшновато... Сначала держался поодаль, потом сам подошел и позволил погладить бок, вид при этом имел независимый, но быстро растаял
Стоило мне перестать наглаживать его бочок, как он поворачивался и давал мне лапу, полагаю требовал продолжения
Через полчаса он уже улегся рядом и я довольно смело его гладила. Потом пошла за расческой, в надежде, что получится хоть немного причесать его колтуны. Оказалось он обожает когда его чешут, с готовностью подставил пузо и сладко заснул, положив голову мне на ногу
Пока я ходила поискать для него новую лежанку, он сгрыз ручку щетки-чесалки
когда я его застала за этим занятием, сделал грустную морду, но щетку отдал
Потом встречали новый матрас (на старом он ложиться отказывался, про будку, видимо тоже не в курсе, лежал все время на полу в уголке, а это негоже). Без спроса на новое место не пошел, показала что можно, тогда с готовностью залез и улегся.
Я под большим впечатлением от него! И от размера (наши головы на одном уровне если я сижу и он сидит
) и от красоты этой белоснежной и от невероятного обаяния, которое исходит от этой спокойной, уверенной и харизматичной собаки
А глаза у него - это просто нечто