- 17.03.2017
- 5 482
- 9 562
- 113
- Мои зверушки
- Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!

Я влюбилась в этого белоснежного гиганта

С именем пока непонятки, но это и не нужно, он прекрасно понимает простые "Пойдем сюда", "подожди" "ко мне"... Стрессует конечно, но очень адекватный. Кушать пока отказывается, даже индейка его не прельстила. Знакомиться без угощения я не очень умею
поэтому просто пришла посидеть с ним в вольере. Ему пока страшновато... Сначала держался поодаль, потом сам подошел и позволил погладить бок, вид при этом имел независимый, но быстро растаял
Стоило мне перестать наглаживать его бочок, как он поворачивался и давал мне лапу, полагаю требовал продолжения
Через полчаса он уже улегся рядом и я довольно смело его гладила. Потом пошла за расческой, в надежде, что получится хоть немного причесать его колтуны. Оказалось он обожает когда его чешут, с готовностью подставил пузо и сладко заснул, положив голову мне на ногу
Пока я ходила поискать для него новую лежанку, он сгрыз ручку щетки-чесалки
когда я его застала за этим занятием, сделал грустную морду, но щетку отдал
Потом встречали новый матрас (на старом он ложиться отказывался, про будку, видимо тоже не в курсе, лежал все время на полу в уголке, а это негоже). Без спроса на новое место не пошел, показала что можно, тогда с готовностью залез и улегся.
) и от красоты этой белоснежной и от невероятного обаяния, которое исходит от этой спокойной, уверенной и харизматичной собаки

А глаза у него - это просто нечто

Лена, мы тебя теряем

Пришли вместе и уйдем вместе- решил Вагнер и протискивался между мной и дверью снова на волю
Пришлось звать на помощь для отвлечения внимания, пока Вагнер пошел в другой конец вольера посмотреть кто там, я выскочила
. сначала смешно было, а потом стало грустно... ведь наши посиделки я очень люблю, а с такими сложностями каждый раз выходить - все портить 
Сказать что Вагнер был рад - ничего не сказать
Этот огромный пес скакал как щенок, лез обниматься и давал чуть ли не все четыре лапы одновременно
Смотрел заискивающе и строил забавные рожицы
Почесались, пообщались, пришло время мне уходить и, о чудо, Вагнер совершенно спокойно, хоть и с грустной мордой (Оскар по нему плачет
), уселся на своем диване, не предпринимая попытки ломануться за мной
я просто открыла дверь и вышла
А сцена моего отъезда вообще была душещипательной... Я выезжала и открыв окно сказала ему "Пока!", а потом с тоской наблюдала, как он перебежал к другой стороне вольера, чтобы подольше смотреть мне вслед... 
Не прочь был и просто посидеть, пока мы были заняты своими разговорами. Собаки, гуляющие на поле, привлекали его внимание, но лишь пристальный взгляд это выдавал, не более того. От угощения он отказался, даже индейка его не впечатлила, он ее вежливо брал, а потом, типа случайно, ронял на землю... Не продается он за еду
После прогулки взвесили его, на ощупь он все еще худой, а вот весы сказали, что в нем 49 кг
С возвращением в вольер снова возникла проблема
Даже работник вспотел пока заводил его
Не знаю как описать мое к нему отношение... Этот пес просто невероятно харизматичный

. Зашла в вольер, уселась на его диванчик и пила кофе с пирожком, Вагнер свой независимый и гордый вид сохранял недолго, минут 10
Неторопливо и как бы нехотя, все же зашел, за что получил вкусняшку вперемежку с сюсюкиваниями и похвалами
. Я отстегнула поводок и работник его забрал, а мы остались поболтать и доедать ароматную начинку (к счастью большого) пирога
Выходила я без всяких проблем, Вагнер не делал никаких попыток улизнуть

, потому что рядом с ним, лично я, просто отдыхаю душой
, не ожидала таких вокальных данных у него.
На мое ласковое "Васенька" Вагнер просто растаял и растекся по вольеру всеми своими пятьюдесятью кг
я села на его лежак, а он уложил свою (довольно тяжелую
) голову мне на ноги и подставил пузо для расчесывания. Расческа попалась очень удачная и через полчаса Вагнер уже выглядел большим, пушистым белым медведем

Ему нравится это занятие, подозреваю что не из-за любви к красивой прическе, а просто потому что это контакт. Он настолько не хочет быть один, что готов терпеть даже не всегда приятное вычесывание сбившейся шерсти. Долго мы с ним сидели, разговаривали "за жизнь"
Ему было настолько спокойно, что даже проходившие мимо собаки и работники не отвлекали. Если бы его размеры позволяли, то он наверно на ручки ко мне залез, но даже он понимал, что слишком большой, поэтому просто клал мне на плечо одну лапу и облизывал лицо... Славно посидели, а вот для того чтобы выйти пришлось звать на помощь, потому что Вагнер твердо решил что идет со мной
. В итоге работник подозвал его к другой стороне вольера и я вышла. Вагнер возмущенно лаял, когда понял что его провели... Думаю в следующий раз это уловка не сработает

ему странно сидеть в теплом вольере... он после операции, поэтому на улицу ему пока нельзя... а еще непривычно, ведро мешает, вокруг все лают, люди ходят так близко, но никто не заходит ((( Мы с ним через решетку только и общались, он так трогательно облизывал мне руки и лицо...