Tanechka
Команда форума
- 03.01.2017
- 2 102
- 2 134
- 113
- Мои зверушки
- Маля-метис, Килька (Алиса), Федруша -котейки
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Отправила Вам в ЛС сообщение. Выложу фото/видео в тему.LidaStar сказал(а):Все праздники Пупсик был у меня. Надеялась, что останемся подольше, но вызвали на оформление. Когда вернусь – даже обещать не буду. Валдай точно моя собака, в этот раз ттт тоже обошлось без происшествий, если не считать лужи, которые каждый вечер ждали нас по возвращению домой. С этим еще будем разбираться… Но я от него не отказываюсь!
Знаю, что брать его на время, а потом возвращать – с моей стороны эгоистично. Но хотелось, чтобы побыл дома, откормить вкусняшками, потискать и самое главное – познакомить с мужем. Все знают, что к мужчинам Валдай относится выборочно. Точно не любит украинский акцент… И был страх, особенно после последнего пристройства, как он будет себя вести. Муж испанец, по-русски знал только «да» и «нет». Всю жизнь держал собак, сейчас метиска пита 1,5 года, которую 3-х недельной забирал из притона, где ее планировали готовить к боям. Первое время боялась, но под конец муж сам мог гулять с ним и одевать намордник, спокойно оставался на целый день дома и даже спали вместе. Я на кровать категорически не пускаю, а Валдай это очень любит, поэтому доверие было завоевано быстро :-D А в последней день, мужу удался мой фокус - кормить Валдая изо рта кусочком сыра. Благодаря Валдаю муж выучил команды сидеть, дай лапу, голос, место, точнее выучил, как их называть на русском)))..правда не всегда помнит, что есть что, но Валдай все выполняет правильно и испанский акцент его не смущает *OK* Была идея, забрать Валдая в Барселону, т.к. все-равно планирую переезд. Но не понятно, как его подружить с питкой. Общались с местными кинологами, советовали держать в разных комнатах, но он и так насиделся здесь один, он хвостиком ходит по квартире за мной и не выпускает из виду на улице, а если закрывать – выносит дверь. Также советовали попробовать ошейник с током… мне кажется, жестоко. Пока вопрос переезда не стоит остро, но к нему все-равно вернемся. Ирэн говорила, что с документами поможет. Вообще не знаю, как перевозить, выдержит ли перелет (4.30 часа) и подойдет ли климат…
Раньше документы оформляли в течение 3-х недель-месяца, но сейчас из-за ситуации с независимостью, никто не знает. Я очень хочу, чтобы он меня дождался, верю, что нашла к нему подход, ни в коем случае от него не отказываюсь, тем более и муж его полюбил, но если найдутся желающие забрать – не буду против. Меня он может ждать годами, а слышать, что безучастно сидит в вольере – больно. Забыла отдать паспорт, привозили в последний день, по пути в аэропорт, в суматохе забыла. Можно было, конечно, привезти накануне, но хотелось, чтобы до последнего побыл дома.
Есть много фоток и видео с праздников, может кто-то сможет выложить? Я с телефона пишу и захожу, не очень удобно.