ВАЖЕНКА - HELP! ЕЩЁ ОДНА НЕСЧАСТНАЯ ДУША УМОЛЯЕТ О ПОМОЩИ И НАШЕЙ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ...(2020)

• Автор темы TaLila
  • Дата начала
  • Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

21.08.2019
100
480
63
Мои зверушки
Влас
Что вы все к этим поводкам пристаёте? Гуляют да гуляют... Нам с Власом тоже столько понаписали, а он без поводка лучше гуляет чем с ним -))

Мария_kmm

Админ
30.10.2018
21 036
32 931
113
Мои зверушки
Юки - дворняжка, Прохор - котик
Айна - питбуль
Что вы все к этим поводкам пристаёте? Гуляют да гуляют... Нам с Власом тоже столько понаписали, а он без поводка лучше гуляет чем с ним -))
Пристаем с поводком, потому что люди только взяли собаку и сразу же гуляют без поводка. Они толком еще собаку не знают и собака их тоже не знает. А если она испугается чего-либо и убежит? Как ловить и кто будет искать, и где?
Когда собака хотя бы 3-6 месяцев в семье и хозяева уже знают к чему быть готовыми, и собака знает своих хозяев, то конечно можно гулять и без поводка. Но тем не менее в ошейнике на котором есть адресник, на всякий случай. И это, как раз тот вариант, когда лучше перестраховаться лишний раз.

Последнее редактирование:
21.05.2019
670
2 299
27
Москва
Собака без ошейника= бездомная собака. Это стереотип. Бездомный стаф это страшно для большинства людей. Соответственно, если собака убежит, то никто и не подумает искать хозяев, придержать собаку, её будут гнать и обижать. Так и до беды недалеко.
Насчёт поводка- даже выросшая в доме со щенка собака может рвануть в неизвестном направлении, мало ли на улице поводов- кошки, птички, другие собаки, шум непонятный и т.д. и т.п. И иногда фиг дозовёшься. А тут по сути чужие друг другу существа, толком даже не привыкшие друг к другу, к дому, к местности. Куда побежит такая собака? В родной двор? А где он у неё?
Поэтому и пишут, а вовсе не из простой въедливости. Страшно.

Последнее редактирование:
31.10.2019
1 470
1 889
113
Однажды хороший пример услышала - когда переходите дорогу, руку ребенку всегда даёте (маленькому особенно). Это та же "рука".
Тем более да, здесь имеет значение, что времени мало прошло. И может дёрнуть куда-нибудь.
И, наоборот, собака, которая была брошена, может испытывать беспокойство, когда ее отстегивают. Типа как снова отпускают.
Все индивидуально, конечно, но у бывшевыброшенных это частое явление

25.09.2019
2 472
3 425
27
32
Мои зверушки
Марта - метис питбуля ушла в 13 лет в 2020 , Тимофейка - кошка 17 лет, Кирила(Кира) стаффка из Шарика - 3 года
Собака на поводке - элементарные правила безопасности. Без поводка - сначала ТОЛЬКО в замкнутом пространстве, на закрытой площадке. Безопасность и спокойствие - это главное, а не жалость

• Like
Reactions: BabaKisya
21.08.2019
100
480
63
Мои зверушки
Влас
Пристаем с поводком, потому что люди только взяли собаку и сразу же гуляют без поводка. Они толком еще собаку не знают и собака их тоже не знает. А если она испугается чего-либо и убежит? Как ловить и кто будет искать, и где?
Когда собака хотя бы 3-6 месяцев в семье и хозяева уже знают к чему быть готовыми, и собака знает своих хозяев, то конечно можно гулять и без поводка. Но тем не менее в ошейнике на котором есть адресник, на всякий случай. И это, как раз тот вариант, когда лучше перестраховаться лишний раз.
Может Вы и правы. Я Власа отпускать начал месяца через три, в наморднике, ошейнике да ещё где бежать некуда -))

Мария_kmm

Админ
30.10.2018
21 036
32 931
113
Мои зверушки
Юки - дворняжка, Прохор - котик
Айна - питбуль
Может Вы и правы. Я Власа отпускать начал месяца через три, в наморднике, ошейнике да ещё где бежать некуда -))
Мы Айну отпускали без поводка через 3 месяца, на даче на своем участке, в ошейнике и с адресником. Так эта дурында умудрялась находить дырки в заборе (заделанном до этого, но как выяснилось не до конца) и убегала к соседям. Хорошо, соседи у нас адекватные, но было неприятно. Сейчас все заделано и с нашей стороны и со стороны соседей (соседями:))) видимо гостья не понравилась)). И только сейчас после того, как она живет у нас больше года ходим на поле около дачи и там ее отпускаем. Так она в ошейнике с адресником и чипирована, и все равно из поля зрения ее не выпускаю (так на всякий случай, мало ли):))))

21.08.2019
100
480
63
Мои зверушки
Влас
Мы Айну отпускали без поводка через 3 месяца, на даче на своем участке, в ошейнике и с адресником. Так эта дурында умудрялась находить дырки в заборе (заделанном до этого, но как выяснилось не до конца) и убегала к соседям. Хорошо, соседи у нас адекватные, но было неприятно. Сейчас все заделано и с нашей стороны и со стороны соседей (соседями:))) видимо гостья не понравилась)). И только сейчас после того, как она живет у нас больше года ходим на поле около дачи и там ее отпускаем. Так она в ошейнике с адресником и чипирована, и все равно из поля зрения ее не выпускаю (так на всякий случай, мало ли):))))
А Влас от меня дальше пяти метров не отходит без поводка, и смотреть не нужно.

24.01.2019
201
519
93
58
Мои зверушки
Стаффы Брюс и Эскада на Радуге, Маг(Рустик) со мной.
Маг живёт со мной 5 лет. И если я отстегну в городе поводок, то на 95% уверена, что я его больше не увижу.

Грачева Юлия

Команда форума
16.01.2017
29 975
173 915
113
42
Москва
Мои зверушки
Бус - йоркширский терьер, Ричард - йоркширский терьер, Моника - йоркширский терьер, Стейси - йоркширский терьер
От хозяев: У нас всё хорошо) сегодня проводим повторную вакцинацию, гуляем, учим команды и тусуемся)