От хозяина: Вкратце о нас. Всё хорошо, продолжаем узнавать друг друга. Барышня оказалась хоть и невероятно нежная и преданная, но своенравная и упрямая. Вернее, не так - УПЕРТАЯ!
На все попытки запретить ей что-либо или отправить на место чаще всего придвигается вплотную, смотрит в глаза, виляет хвостом и...... не двигается с места
Зато за вкусняху готова сделать что угодно. Сидела и давала лапу она и до нас, выучили и закрепили "сидеть" и "служить". Отвагой не блещет - боится выстрелов, проезжающих машин, электричек и робота-пылесоса.
Охранница из неё тоже так себе - всё за чем смотрит - чтоб в дом без вкусняшек не заходили. Впрочем, ничего этого от неё и не требовалось. Зато очень сообразительная и смышленая - уже на второй день спокойно давала мыть лапы и сама заходила в ванную протирать причинные места. Дорогу домой тоже находит с любого маршрута, по которому хоть раз ходили - в дождь тащит на поводке сама, безошибочно находя подъезд. Хитростью и наблюдательностью тоже природа не обидела - во время одной из наших отлучек нашла и распоторшила мешок с кормом, благо, в нём оставалось корма всего на 2 дня. Сутки регулярно бегали на улицу. Теперь корм храним на балконе
Вначале я писал, что на прогулке не пылесосит - перехвалил, видимо, у нее на тот момент были другие приоритеты. Добытчица та ещё - глаз да глаз. Как-то раз на прогулке нашла в кустах баранку и принесла мне поделиться. Очень удивилась, когда я забрал баранку и выбросил. Больше не делится. С сородичами очень интерактивно - с адекватными вполне дружелюбна и приветлива, некоторых издалека приветствует забавным похрюкиванием - хохочут все кто слышит. С агрессивными собаками секунд 10-15 стоит выжидает, словно ждёт, что те образумятся (а, может, злостью накачивается), потом бросается. Недавно на площадке швыранулась на двух облаивающих её из-за решеткии кане-корсар. Очень активно искала подкоп или дырку в сетке, чтобы дотянуться до них. Насилу оттащил. Дома - облако с хвостом, сына терпит безропотно, сколько бы он ни допекал её проявлениями своей любви - каждый раз встречает облизыванием. Колотит хвостом каждый раз, когда кто-нибудь из нас входит в комнату, пусть даже вышел пару секунд назад. Ночью то же самое - стоит пошевелиться в постели - стучит хвостом. Не хочу даже думать, что себе представляют соседи снизу
В общем, совершенно очаровательная нежная наглючая хитрюга, с каждым днём привязываемся к ней всё больше и больше
Спасибо вам за доброту и огромные горячие сердца
Смотрели видео о приюте - не могли сдержать слез. Пересылаем всем, кто неравнодушен к хвостатым.