Re: ВЭЛЛ - Рыжий стафф с Домодедовской (ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)
и так, даже не знаю с чего начать.... наверно как в том анекдоте, начну из далека.
я собственно новых хозяин Вэла, зовут меня Женя, мне 24 года будет через месяц другой
, во мне аж целых 193 см росту и под 90 кэгэ весу(это к постам о том что вел типа сильный и ему нужен не маленький хозяин >
). самым главный моим увлечением всю жизнь была природа, походы поездки и конечно рыбалка (короче пусть и худой, но не дохляк :-[ ). и мечтал я всегда о верном и преданном компаньоне, но мечты те были вот именно что мечтами. я приезжал к своей сестрёнке (здесь под ником Ulyanka) и вот я ей начинал объяснять и рассказывать какую собаку я хотел бы, и почему то самой желанной породой была такса (да да не смейтесь
)
так вот мечтать то я мог бы долго, но сестра очевидно почувствовав мой благодушный настрой и под действием какого то древнешаманского гипноза, уговорила съездить в приют посмотреть: О БОЖЕ, СТАФА!!!!!! (скажи мне ещё хоть за день до этого что я не то что заведу, а хотя бы рассмотрю такую возможность, я бы тупо нервно ржал) не то что я верил во все те бредни что показывают по тв, но СТАФ!!!! короче эти зёрна упали в благодатную почву в виде грядущих позитивных перемен в моей жизни, которые бы облегчили содержание собаки. Да плюс ко всему в тот же самый вечер я познакомился со стафкой Соло ( ныне Фея) которую взял мой давний знакомый, опять же по наводке моей ненаглядной сестрёнки *KISSING* , и он был просто в восторге. начали по фоткам подбирать кандидатов, и первым же (собственно и последним
) был Вэл. на фотках он меня поразил просто наповал, пропорционально сложенный, мощный большой и умный. но вот последний момент надо было выяснять
. Плюс ко всему сестра его уже видела, и сказала что типа такой он ммммммммммм просто потрясающий, а на вопрос о габаритах сказала что типа немного больше Солки..... *PARDON* ага самую малость
В ДВА РАЗА %) .
короче решили не откладывать в долгий ящик завтра же ехать знакомиться.
приехали, вышли, вокруг такие милые пёсики, особенно мне понравился тот белый мохнатый похожий на медведя красавец которого все почему то боятся :-[
и вот нам вывели моего мордатого друга Вэла. нет не подумайте, я общался до этого с этой породой, и примерно представлял что меня ждёт, та же Солочка, но БЛИН ЧТО ЭТО ЗА ЗВЕРОЯЩЕР ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ, он же просто О Г Р О М Н Ы Й !!!!!!
зато как аккуратно сложенный, такой он эээээээээээ в общем совершенный. погуляли побегали, тянул он конечно и правду как паровоз, да что там паровоз, как атомный ледокол, но был на удивление послушен выполнял всякие команды за вкусняшки, повеселил нас изрядно. и его от нас увели, сразу я согласие дать не решился, ибо его габариты и силища (не то что бы я с ним мог не справится, но вот так постоянно его держать руки отвалятся рано или поздно
) ввели меня в некий ступор. я пару дней подумал, и мы решили поехать ещё разок, что бы я уже более трезвым умом постарался принять единственно верное решение......
НУ КОНЕЧНО ЖЕ ДА, КАК Я МОГ ЕЩЁ ОТВЕТИТЬ, ТОЛЬКО ДА ДА ДА ДА И ЕЩЁ РАЗ ДА. а тут ещё и выясняется что Ирен разрешает забрать его сегодня же домой (за что ей огромное спасибо *GIFT* )
а у меня дома хаус, вещи разбросаны везде, опасные для собаки предметы, (я недавно переехал живу пока на коробках, даж ремонт не сделан ещё :-[ с другой стороны для собаки идеальные условия, рушить нечего
) надо всё убирать, надо в магазин, корм поводки ошейники, миски игрушки, голова кругом, но мы едем домой. я сзади со своим новым "питомцем" *CRAZY* . пока ехали зализал меня всего до дыр, пытался прямо в машине играться со своим конатиком, но больше всего ему нравилось высовывать голову в окно и пугать других водителей своей очаровательной улыбкой
Вэл долго не мог успокоиться, переволновался парень, но в итоге пережили свою первую ночь под одной крышей замечательно. на первой же прогулке, выяснилось что он совершенно равнодушен к другим животным, как меньше него по габаритам так и крупнее. даже когда сторонние собаки начинали рваться с поводка и лаять, он лишь фыркал в ответ и продолжал заниматься своими делами.
пока у меня длинные выходные, весь день сижу с ним в квартире, но главный вопрос как он будет чувствовать себя в одиночестве, так как работаю весь день, очень не хочется что бы он переживал, но вроде мальчик умный, должен всё понимать, щас вот уже почти час ночи, он он лежит и смотрит что я делаю, как будто понимает что о нём пишу
ну и немного фоток:
сегодня приезжала сестра, привезла игрушек, новый лежак (или как там это называется
) и всякой всячины. оказалось что он неравнодушен к игрушкам пищалкам, правда хватает их не на долго
:
ах да, забыл ещё написать, сегодня мы его купали, у мордатого какая то, не объяснимая боязнь ванной комнаты. причём собственно купание он перенёс более чем хорошо, но вот просто завести его в комнату было крайне проблематично.
так что теперь мы чистые и пушистые, накормленные, весёлые и радостные :-[
надеюсь что всё сложиться, пока всё идёт очень хорошо, мы друг друга понимаем, но некоторое упрямство с его стороны конечно же присутствует, но и я стою на своём, если говорю низя значит низя
короче даже если вдруг появятся какие то серьёзные проблемы с которыми не разберёмся сами, пойдём к психологу, тфуты с кинологу. а может и так пойдём ради профилактики, всё же это моя (то есть та с которой я живу один, в том смысле что не семейная) первая собака, и многого я пока не знаю, спасибо сестрёнке что помогает советом и делом.
будут новости, буду отписываться, извиняюсь за большое количество буковок
, профессиональная привычка писать всё развёрнуто
за грамматику и орфография то же прошу не бить, поздно уже, нет сил что то проверять :-[
спасибо большое Ирен, и всему коллективу, за то что предоставили возможность познакомиться с таким чудесным созданием. я надеюсь что мы сойдёмся, и у нас обоих всё будет просто замечательно!!!!!!