ВЕРМУТ - ПРИВЯЗАН ПИТ В БЕЛЯЕВО!(на радуге 31.03.2017)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83
Re: ВЕРМУТ - ПРИВЯЗАН ПИТ В БЕЛЯЕВО! ПЕРЕЛОМ ЛАПЫ..ОПЕРАЦИЯ!

У нас очень грустные новости... повезли малыша в Новый век... вердикт появился нарост на кости- похоже на остеосаркому :'( пока пьём антибиотики и идём на приём к Ягникову... возможно нужно удалять лапу :'(

04.03.2013
5 623
163
63
Мои зверушки
Шиза - лохматый кошачий гном; Финик (Фавор) - АПБТ

:(

Belozerskaya

Нарушитель
25.01.2015
5 903
99
48
Москва
armada-dogs.ru
Мои зверушки
Чейз,Кливер,Арчи,Акелла,Алиса и Чингиз - бывшеприютские псы
Малар- малинуа
Королева Марго - орловский рысак

В смысле =-O =-O =-O =-O
Все же хорошо было ...не было никаких наростов...перелом же ..

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

Пока колем травматин, хондратрон, линкомицин, даём омез и превикокс

09.11.2015
190
0
16
43
Мои зверушки
Фоксик - любимый стаффик ( убежал на радугу )
Браво (Буся)-толстый и любимый стафф из Шарика

Мне кажется что просто у него лапа не правильно срослась отсюда и нарост . Операция скорее всего понадобится . Но надеюсь не ампутация лапы . Держим кулачки за пятачка

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге

Фигасе поворот событий!
Надеюсь, что обойдемся без ампутации

09.11.2015
190
0
16
43
Мои зверушки

Anita сказал(а):
Фигасе поворот событий!
Надеюсь, что обойдемся без ампутации
Без ампутации можно обойтись при любом повороте . есть так называемая щадящая операция когда удаляют только пораженную часть кости и заменяют на пластиковую или донорскую

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

В зависимости от результата какая опухоль... при остеосаркоме так не делают

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

смотрел Ягников снимки,говорит что опухоль была сразу...поэтому сломалась лапа...а вставляя штифт увеличили разростание...вердикт -удаление лапы ,гистология и возможно химия....но это после узи,рентгена и выявления метастаз...вот такой несчастный поросеночек... :'( :'( :'(

Belozerskaya

Нарушитель
25.01.2015
5 903
99
48
Москва
armada-dogs.ru
Мои зверушки
Чейз,Кливер,Арчи,Акелла,Алиса и Чингиз - бывшеприютские псы
Малар- малинуа
Королева Марго - орловский рысак

Капец
Хотела бы сама его отвезти ко врачу...

21.05.2015
2 770
23
38
Re: ВЕРМУТ - ПРИВЯЗАН ПИТ В БЕЛЯЕВО! ОСТЕОСАРКОМА?!?!

Ужас :'( :'( :'( так не повезло мальчику

09.11.2015
190
0
16
43
Мои зверушки

может все таки не удаление ? Еще раз перечитал источник .
Лечение остеосаркомы включает в себя три этапа:

Предоперационную химиотерапию для уменьшения первичной опухоли и подавления мелких метастазов. Используется ифосфамид, адрибластин, метотрексат, этопозид, а также препараты платины (цисплатин, карбоплатин).
Хирургическое лечение для удаления опухоли. В прошлом при остеосаркомах выполняли ампутации и экзартикуляции. В настоящее время в большинстве случаев проводят щадящую органосохраняющую операцию – резекцию пораженного участка с его заменой имплантатом из металла, пластика, собственной кости пациента или трупной кости. Ампутация необходима только при большом размере остеосаркомы, патологическом переломе, прорастании мягких тканей или сосудисто-нервного пучка. Хирургическим путем может удаляться не только первичная опухоль, но и крупные метастазы в легких. При поражении лимфатических узлов также выполняется их оперативное удаление (диссекция).
Послеоперационную химиотерапию для окончательного подавления злокачественных клеток, которые могли остаться в области метастазов или месте расположения первичной опухоли.

09.11.2015
190
0
16
43
Мои зверушки

LORD225 сказал(а):
может все таки не удаление ? Еще раз перечитал источник .
Лечение остеосаркомы включает в себя три этапа:

Предоперационную химиотерапию для уменьшения первичной опухоли и подавления мелких метастазов. Используется ифосфамид, адрибластин, метотрексат, этопозид, а также препараты платины (цисплатин, карбоплатин).
Хирургическое лечение для удаления опухоли. В прошлом при остеосаркомах выполняли ампутации и экзартикуляции. В настоящее время в большинстве случаев проводят щадящую органосохраняющую операцию – резекцию пораженного участка с его заменой имплантатом из металла, пластика, собственной кости пациента или трупной кости. Ампутация необходима только при большом размере остеосаркомы, патологическом переломе, прорастании мягких тканей или сосудисто-нервного пучка. Хирургическим путем может удаляться не только первичная опухоль, но и крупные метастазы в легких. При поражении лимфатических узлов также выполняется их оперативное удаление (диссекция).
Послеоперационную химиотерапию для окончательного подавления злокачественных клеток, которые могли остаться в области метастазов или месте расположения первичной опухоли.
И вот еще

Оперативное лечение. Несмотря на разнообразие предоперационных методов лечения и схем химиотерапии, используемых при остеосаркоме, основным способом воздействия на первичный опухолевый очаг до сих пор является хирургическое лечение. Объем операции зависит от локализации опухоли, объема и местного распространения первичного опухолевого очага, от ответа опухоли на проводимую предоперационную терапию и может варьировать от калечащей (ампутации) до сохранной операции. Операцию выполняли не ранее чем через 14 не позднее чем через 21 день после окончания предоперационной химиотерапии, то есть в фазе ремиссии опухоли.

Органосохранные операции при остеосаркоме впервые разработаны в нашей клинике В.Н. Митиным. Основная цель оперативного лечения при остеосаркоме является достижение локального контроля над первичной опухолью, поэтому, единственной радикальной сохранной операцией при саркомах кости может считаться широкая сегментарная резекция кости. Ни краевая резекция, ни тем более кюретаж не соответствуют принципам онкологических операций и не могут считаться радикальными по отношению к данному заболеванию.

Восстановление пациента после подобной операции происходит в течение первых 2 суток, в этот же срок собаки начинают пользоваться прооперарованной конечностью в полном объеме.

Владка

Администратор
Команда форума
06.11.2009
18 376
2 628
113
50
Мои зверушки
Звери Шереметьева - мои звери.

В любом случае надо вешать сбор - расходы предстоят большие. Можно закинуть Вермута в соц.сети? Сегодня лежал в вольере на диванчике и не вставал(((

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

ЗАВТРА ДЕЛАЕМ ПОКА РЕНТГЕН И СМОТРИМ МЕТАСТАЗЫ.... :'( :'( :'( ЖАЛКО ОЧЕНЬ .... :'( :'( :'( :'(

05.01.2010
5 330
21
38
40
пятницкое шоссе,деревня курилово
Мои зверушки
гуппи-самое невозможно любимое дратхаарище))
виски -из помойки курцхаарище.
додж бурбуле-кане-корсо от разведенцев.
Кошки помойные 7 штук))прижились блин.
канюк вонючка 1 штук.

да за что же собакам такие диагнозы? :'(
ну лично сугубо моё имхо-оставлять лапу как потенциальное гнездо,где вскоре тоже могут опять развиться опухоли..ладно молчу,ждём рентген завтрашний..

Доктоор Галя

Нарушитель
21.12.2016
529
424
28
Мои зверушки
Душа моя ротвейлер Айс из приюта,роти Стеша из Шрм. ,малыш роти Данечка ,"священная корова"сфинкс Боба,и целая стая родных роти на радуге,всегда о них помним и любим.

Наверное я сейчас многих разочарую.Поясняю что мы имеем у Вермута.Та опухоль,которую обнаружили сейчас-вторична,это уже метастазы.Ни о каких сохранных операциях не может быть и речи.Только полная ампутация может облегчить состояние и может быть продлит жизнь .К сожалению,мы потеряли много времени,т.к.хирурги не увидели,что перелом патологический,но и тогда уже лапу сохранить было бы нельзя.Парень активен,,нельзя оставить его без помощи.Значит будем делать то,что реально может помочь
Завтра смотрим на предмет метастаз в легких и если чисто ,идем в пятницу на полную ампутацию

Tanechka

Команда форума
03.01.2017
2 102
2 134
113
Москва, Войковская
Мои зверушки
Маля-метис, Килька (Алиса), Федруша -котейки

спасибо за пояснения...
речь уже не в эстетической привлекательности, а в сохранении жизни вообще...

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

ужасно жалко....просто невозможно все это выдержать :'( :'( :'( :'( :'( :'(