Re: ВЕРМУТ - ПРИВЯЗАН ПИТ В БЕЛЯЕВО! ОСТЕОСАРКОМА?!?!
"Я ещё со смертью не знаком
Встречу с ней отложим на потом
Нужно еще многое успеть" Би-2
Прекрасно помню как летом у нас появился новый пит,которого я окрестила Вермутом
Привез его Саша хозяин Браво. Наверное,я на долго запомню,как мы доставали его из машины. Пес решил,что ему в машине безопаснее и при попытке открыть дверь начинал бросаться. Саша сбегал в офис,взял сосисок,открывает машину,суёт псу прямо в нос со словами "на сосиску!" ,тут же получает бросок и,видимо,обалдев от такой собачьей наглости в своей машине с воплем "че?!?" Дает по лбу,теперь уже,Вермуту этой сосиской. Тут уже обалдел пес,который после такого выпада даже не нашёлся,что на это возразить.
Так мы познакомились все с Вермутом...
Псом он оказался избирательным. Он тщательно проверяет всех людей,с чужими не церемонится. Всегда выделяла таких собак. Собака не должна любить всех. Доверие ещё нужно заслужить. И это считаю единственно правильным. Да,может быть,не для собаки,которая находится в приюте. Но для собаки хозяйской...вижу только плюсы.
Когда Вермут сломал лапу была очень удивлена. Надо же какая воля случая...молодой,здоровый...как тогда казалось.
Прооперировали,посадили в офис. Тут то и показал себя во всей красе наш Пятачок.
Время шло,а опираться на лапу он не начинал...вновь рентген...и тут врач разводит руками и говорит обратиться другому... к одному из самых опытных в Москве хирургов...это уже не сулит ничего хорошего,как и оказалось...
Вчера,когда мы делали рентген легких,чтобы понять,есть ли смысл идти дальше,мне кажется,он уже все понял...хоть и вёл себя очень мужественно и терпел все мои попытки класть его на стол под разными углами...с одной стороны,рентген дал мне немного уверенности...метостаз в легких нет,а с другой - очень удивил. Пуля! Я глазам не поверила и не стала высказывать своего предположения...просто попросила переснять. Вдруг ошибка? Нет. Показав Гале получила подтверждение своих догадок. У него действительно в груди пуля. Что пережила эта собака? И,главное, почему? За что? От чего это зависит? Кому то все,кому то ничего...
Сегодня,отдавая его врачам,мне показалось,что он даже плакал. Он не хотел от меня отходить. "Прилип" к ноге и все тут. Ведь он даже меня и машину охраняет...а тут его забирают. И он понимает зачем...
Врач ошарашил меня ещё больше. Я знала,что все плохо. Но почему-то была уверена,что,убрав лапу,мы уберём очаг,а,оказывается,мы купируем только боль...а метастазы пойдут дальше и стремительно...хирург даёт прогноз на 2 месяца жизни...на секунду у меня закралась мысль,что "а есть ли смысл в этом? Может,отпустить нужно сейчас...будет заживать лапа,учится ходить и тут уже конец...и конец все равно в муках и боли...но ведь с другой стороны: врачи могут ошибаться. Он может прожить больше! Нет,сдаваться нельзя"
Решение принято.
Укол,лёг,уснул...
Теперь у нас есть совсем немного времени,чтобы создать иллюзию,что он дома. Пусть он и будет в приюте....ведь шансы на настоящую семью у него близки к нулю....